Бриами - означает жареный цуккини с картофелем по-гречески, заправленный как правило оливковым маслом.
Вкусное летнее блюдо, часто подаваемое в греческих домах.
Ингредиенты для бриамы:
5 средних кабачков, разрезанных на полукольца;
4 больших очищенных картофеля, нарезанных кружочками;
5 шариков чеснока (или больше) нарезанных тонкими ломтиками;
2 средних помидора, нарезанных кругами;
150 грамм сыра пармезан, нарезанные кубиками * (дополнительная информация ниже);
1/3 стакана оливок;
4 столовые ложки воды;
2 столовых ложек свежего нарезанного орегана;
1 1/2 столовые ложки свежей нарезанной мяты;
1 столовая ложка свежего кориандра или зеленой петрушки (нарезанной);
соль и перец по вкусу.
Разогреть духовку до 220ºC. Все овощи укладываются в крупное, вместительное плоское блюдо. Налейте воду, добавьте оливки вместе с орегано и посыпьте их травами, а так же для довольно хорошего вкуса солью и перцем. Всё вместе перемешивается и выпекается около 1,5 часа или дольше, время от времени помешивая. Греки подают это блюдо с кусочком холодного сыра фет и хрустящего сыра багет. Вино является самым желанным!
* Пармезан следует нарезать кубиками, а не тереть.