Найти тему

Деревенский борщ, приготовленный в горшочке.

Оглавление

Ингредиенты к рецепту:

  • Грудинка с косточкой 500 г
  • Капуста 1/4небольшого кочана
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 2 шт.
  • Картофель 3-4 шт.
  • Чеснок 1головка
  • Фасоль 100 г
  • Сало 200 г
  • Томатная паста 4 ложка столовая
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, лавровый лист 
  • Зелень 
  • Мука 1 Стакан

Пошаговое приготовление с фото:

Блюда, приготовленные в горшочках, всегда отличаются великолепием вкуса и оригинальной подачей. Такие блюда рекомендуются соблюдающим диету, так как блюда готовятся без добавления масла. Еще один «плюс» таких блюд — все питательные сохраняются практически полностью.вещества.

Самое распространенное блюдо, приготовленное в горшочке — это жаркое, которое может быть как мясным, так и грибным или рыбным. К этим ингредиентам добавляют различные овощи и доливается вода или бульон. Важно не перелить воды, так как овощи в процессе приготовления тоже выделяют сок.

Горшочки могут быть разными: глиняные, керамические, эмалированные. Перед приготовлением блюда сам горшочек на 15 минут нужно окунуть в холодную воду, чтобы она впиталась через поры горшочка. Эта вода будет испаряться в духовке и таким образом создавать эффект пароварки.

1. Из грудинки с косточкой приготовить мясной бульон, добавить соль и перец горошком. Свеклу промыть, почистить. Нарезать небольшой соломкой. Сковороду разогреть, добавить растительного масла. Обжарить свеклу, добавив немного бульона. Переложить обжаренную свеклу в горшочек.

-2

2. Морковь промыть. почистить. Нарезать на небольшие дольки. Лук порубить. Сало разрезать на небольшие кусочки, выдавить на него 2-3 зубчика чеснока. Выложить сало на сковороду с маслом, немного обжарить, добавить лук и морковь. После ингредиенты выложить в горшочек.

-3

3. Фасоль замочить на 20-30 минут. Картофель порезать на кубики. Капусту нашинковать. Выложить эти продукты в горшочек.

-4

4. Ингредиенты, находящиеся в горшочке, перемешать. Добавить томатную пасту, залить бульоном, выложить кусочки мяса. Из муки и воды замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Из теста раскатать пласт и накрыть им горшочек как крышкой, горлышко плотно обжать. Тесто не должно быть тонким, тонкое тесто лопнет в духовке и откроет доступ воздуху.

-5

5. Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить горшочки на 50-60 минут. Готовый борщ можно подавать прямо в горшочках. Приятного аппетита!

-6

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал здесь будет много интересного!

И не забывайте ставить лайки ! МЫ СТАРАЕМСЯ ДЛЯ ВАС!

Спасибо!

Супы
578,6 тыс интересуются