Найти тему

Тушеная картошка с мясом говядиной и овощами.

Оглавление

Ингредиенты к рецепту:

  • Мясо 300-400 г
  • Картофель 5-6 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Болгарский перчик 1 шт.
  • Помидор 1 шт.
  • соль, перец и специи по вкусу 

Пошаговое приготовление с фото:

Тушеная картошка с мясом – блюдо очень вкусное и полезное, достаточно распространённое, подойдет как для повседневного приготовления, так и для праздничного стола. Потушить картошку с мясом можно самыми разными способами: можно тушить дольше, можно меньше, можно с использованием нескольких видов приправ, а можно и нескольких видов мяса. Я расскажу о простом рецепте приготовления очень вкусной тушеной картошки с мясом. Если вы любите, когда тушеная картошка имеет больше вкус мяса, а не мясо вкус картошки, то этот рецепт – для вас.

1. Для начала нужно вымыть мясо и нарезать некрупными кусочками примерно по 3 см.

-2

2. Далее нужно взять глубокую сковороду, нагревать, добавить  растительное масло, выложить наши кусочки мяса и обжаривать до румяной корочки.

-3

3. Этим временем нарезать кольцами (поулкольцами) морковь, лук – полукольцами.

-4

4. Добавить в сковороду лук, жарить три-пять минут, пока лук не приобретёт золотистый оттенок.

5. Этим временем  нарезать перец – тонкой соломкой. Добавить к мясу в сковороду морковь и жарить около пяти минут.

-5

6.  Пока овощи с мясом делаются, мелко нужно нарезать помидор и добавить перчик, жарить еще пять минут.

-6

7. И на конец-то добавляем помидор, тушим еще три-пять минут.

8. В это время нужно почистить и нарезать нарезанный некрупным кубиком или брусочками картофель и добавить его в сковороду.

-7

9. Добавить специи и обжарить пять минут, затем залить кипятком и накрыть крышкой (воду нужно добавить столько, чтобы овощи плавали), тушить на среднем огне до готовности картофеля около 30-40 мин после закипания воды.

-8

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал здесь будет много интересного!

И не забывайте ставить лайки ! МЫ СТАРАЕМСЯ ДЛЯ ВАС!

Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются