Крабовые палочки – вкусный и доступный продукт. Они любимы многими как самостоятельная закуска и в классическом крабовом салате с кукурузой. А еще из них можно приготовить много других вкусных закусок, салатов и многое другое. Вот 5 отличных рецептов простых и вкусных блюд из крабовых палочек, которые непременно окажутся в вашей кулинарной книге!
Салат «Нежность»
Для салата вам понадобятся:
4 вареных яйца
1 среднее яблоко
100 г крабовых палочек
1 плавленый сырок «Дружба»
Половинка небольшой красной луковицы
Майонез
Салат выкладывается в салатник слоями, каждый слой нужно смазать майонезом.
1 слой: белки яиц размять вилкой или натереть на мелкой терке.
2 слой: сырок натереть на мелкой терке.
3 слой: половинку красной луковицы мелко нарезать, выложить, не смазывая майонезом.
4 слой: крабовые палочки натереть на крупной терке.
5 слой: яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.
6 слой: желтки яиц натереть на мелкой терке, майонезом не смазывать. Салат готов!
Салат получается очень нежный и вкусный!
Фаршированные крабовые палочки
Для приготовления закуски понадобятся:
1 упаковка крабовых палочек
1 плавленый сырок «Дружба»
1 головка чеснока
1 веточка свежего укропа
Майонез
Сыр и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте мелко порезанный укроп, все смешайте с майонезом – это начинка. Аккуратно раскрутите краповые палочки, выложите начинку и закрутите в рулетики.
Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола! А если обжарить в кляре – получится еще вкусней!
Крабовые котлетки
Для приготовления котлеток понадобятся:
2 упаковки крабовых палочек
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 яйцо
3 ст.л. сметаны
Соль
Перец
Масло подсолнечное
Панировочные сухари
Морковь натрите на крупной терке, мелко нарежьте лук, обжарьте все в масле. Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Палочки смешайте со сметаной, яйцом, морковью и луком, добавьте соли и перца. Сформируйте из полученной смеси котлетки, обваляйте в сухарях и обжарьте в масле.
Такие легкие и нежные котлетки можно подавать с картофельным пюре и с рисом.
Закуска «Рафаэлло»
Для приготовления закуски понадобятся:
1 упаковка крабовых палочек
1 плавленый сырок «Дружба»
1 головка чеснока
10-15 орешков жареного арахиса или миндаля
Майонез
Сыр и чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом. Из полученной массы сформируйте шарики как на тефтели, примерно 3 см в диаметре. Внутрь шариков положите по орешку. Крабовые палочки натрите на мелкой терке, обваляйте в этой «панировке» шарики.
При подаче на праздничный стол можете украсить тарелку с «рафаэлками» веточкой петрушки.
Суп с крабовыми палочками
Для приготовления супа понадобятся:
2 крупные картофелины
1 средняя морковка
1 средняя луковица
1 упаковка крабовых палочек
Соль
Перец
Масло подсолнечное
Укроп или петрушка (по желанию)
В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, поставьте на огонь. Картофель нарежьте небольшими брусочками. Как только вода закипит, выложите в кастрюлю картофель. Морковь натрите на крупной терке, мелко нарежьте лук, обжарьте все в масле. Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю и варим все вместе еще минут 15. Крабовые палочки режем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Солим, перчим, варим еще 5 минут. Суп готов! При желании добавляем зелень.