Найти тему

5 рецептов простых и вкусных блюд из крабовых палочек

Крабовые палочки – вкусный и доступный продукт. Они любимы многими как самостоятельная закуска и в классическом крабовом салате с кукурузой. А еще из них можно приготовить много других вкусных закусок, салатов и многое другое. Вот 5 отличных рецептов простых и вкусных блюд из крабовых палочек, которые непременно окажутся в вашей кулинарной книге!

Салат «Нежность»

Для салата вам понадобятся:

4 вареных яйца

1 среднее яблоко

100 г крабовых палочек

1 плавленый сырок «Дружба»

Половинка небольшой красной луковицы

Майонез

Салат выкладывается в салатник слоями, каждый слой нужно смазать майонезом.

1 слой: белки яиц размять вилкой или натереть на мелкой терке.

2 слой: сырок натереть на мелкой терке.

3 слой: половинку красной луковицы мелко нарезать, выложить, не смазывая майонезом.

4 слой: крабовые палочки натереть на крупной терке.

5 слой: яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке.

6 слой: желтки яиц натереть на мелкой терке, майонезом не смазывать. Салат готов!

Салат получается очень нежный и вкусный!

Фаршированные крабовые палочки

Для приготовления закуски понадобятся:

1 упаковка крабовых палочек

1 плавленый сырок «Дружба»

1 головка чеснока

1 веточка свежего укропа

Майонез

Сыр и чеснок натрите на мелкой терке, добавьте мелко порезанный укроп, все смешайте с майонезом – это начинка. Аккуратно раскрутите краповые палочки, выложите начинку и закрутите в рулетики.

Такая закуска отлично подойдет для праздничного стола! А если обжарить в кляре – получится еще вкусней!

Крабовые котлетки

Для приготовления котлеток понадобятся:

2 упаковки крабовых палочек

1 средняя морковка

1 средняя луковица

1 яйцо

3 ст.л. сметаны

Соль

Перец

Масло подсолнечное

Панировочные сухари

Морковь натрите на крупной терке, мелко нарежьте лук, обжарьте все в масле. Крабовые палочки натрите на мелкой терке. Палочки смешайте со сметаной, яйцом, морковью и луком, добавьте соли и перца. Сформируйте из полученной смеси котлетки, обваляйте в сухарях и обжарьте в масле.

Такие легкие и нежные котлетки можно подавать с картофельным пюре и с рисом.

Закуска «Рафаэлло»

Для приготовления закуски понадобятся:

1 упаковка крабовых палочек

1 плавленый сырок «Дружба»

1 головка чеснока

10-15 орешков жареного арахиса или миндаля

Майонез

Сыр и чеснок натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом. Из полученной массы сформируйте шарики как на тефтели, примерно 3 см в диаметре. Внутрь шариков положите по орешку. Крабовые палочки натрите на мелкой терке, обваляйте в этой «панировке» шарики.

При подаче на праздничный стол можете украсить тарелку с «рафаэлками» веточкой петрушки.

Суп с крабовыми палочками

Для приготовления супа понадобятся:

2 крупные картофелины

1 средняя морковка

1 средняя луковица

1 упаковка крабовых палочек

Соль

Перец

Масло подсолнечное

Укроп или петрушка (по желанию)

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды, поставьте на огонь. Картофель нарежьте небольшими брусочками. Как только вода закипит, выложите в кастрюлю картофель. Морковь натрите на крупной терке, мелко нарежьте лук, обжарьте все в масле. Обжаренные овощи добавляем в кастрюлю и варим все вместе еще минут 15. Крабовые палочки режем кубиками и выкладываем в кастрюлю. Солим, перчим, варим еще 5 минут. Суп готов! При желании добавляем зелень.