Найти тему

РОЛЛ ФИЛАДЕЛЬФИЯ

Оглавление

Ингредиенты к рецепту:

  • Красная рыба 200 г
  • Рис 300 г
  • Нори 5 шт.
  • Сыр "Филадельфия" 200 г

Пошаговое приготовление с фото:

Название и принцип ролла «Филадельфия» американский мастер суши, и до сих пор остается загадкой, назван этот ролл в честь американского штата или сыра. «Филадельфия» — на самом деле содержит в основе ролл урамаки, т.е. рисом наружу, но дополнительно обёрнутый тонкими ломтиками рыбы. Этот ролл очень вкусный и сытный, один из любимых и наиболее часто заказываемых роллов.

Делается чаще всего из риса, нори, сливочного сыра (в идеале «Филадельфия», но можно и с любым другим сливочно-творожным сыром) и лососёвой рыбы, по желанию можно добавить авокадо или огурец.

В приготовлении Филадельфии есть два сложных момента: нарезка рыбы тонкими слоями и заворачивание ролла рисом наружу. Чтобы было легче нарезать в домашних условиях тонкие ломти рыбы, можно её слегка подморозить.

1. Половину листа нори положите глянцевой стороной на циновку для роллов, обернутую пищевой плёнкой. Возьмите влажными руками горсть готового риса.

-2

2.Разровняйте рис по нори, но оставьте примерно 1 сантиметр нори без риса с одной стороны, а со второй стороны выступите рисом на 1 см дальше края листа.

-3

3. Чтобы рис оказался внизу, а нори снаружи, накройте их половиной циновки и аккуратно переверните.

-4

4. Теперь рис внизу, нори вверху, как и должно быть для продолжения приготовления роллов урамаки.

-5

5. В середине нори выложите толстую колбаску сливочного сыра, сформировать её можно чайной или столовой ложкой.


6. Начните скручивать циновкой ролл так, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори.
Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните.
6. Начните скручивать циновкой ролл так, чтобы рис с выступающего края соединился с рисом на нори. Зафиксируйте круглое сечение ролла и разверните.
-7

7. Промежуточная стадия, ролл урамаки, готова.

-8

8. Нарежьте рыбу очень тонкими ломтиками.

9. Выложите ломтики без зазоров на плёнку рядом с роллом.

-9

10.При помощи циновки оберните ролл кусочками рыбы.

-10

11. Чтобы было удобно нарезать, можно обернуть готовый ролл пищевой плёнкой.

12. Нарежьте ролл «Филадельфия» на 6 или 8 кусочков, начиная с середины: поделите ролл пополам ножом, и каждую половинку разрежьте на ещё три части, либо каждую половинку на две, а потом каждую четверть ещё раз пополам. Так роллы будут одинакового размера.


13. Ролл «Филадельфия» подается к столу с соевым соусом и маринованным имбирём.
13. Ролл «Филадельфия» подается к столу с соевым соусом и маринованным имбирём.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал здесь будет много интересного!

И не забывайте ставить лайки ! МЫ СТАРАЕМСЯ ДЛЯ ВАС!

Спасибо!