Ингредиенты к рецепту:
- Мясо (в нашем случае говядина) 200 г
- Зеленый горошек (свежий или замороженный) 100 г
- Картофель 3-4 шт.
- Яйца 4 шт.
- Огурцы 3 шт.
- Микс из зелени (петрушка/укроп) 1 пучок
- Перья зеленого лука 1 пучок
- Майонез 200 г
- Минеральная вода 1,5 л
- Горчица 1 ложка чайная
- Уксус 1 ложка чайная
- Соль, перец по вкусу
Пошаговое приготовление с фото:
Окрошка относится к холодным супам, в состав которого входит овощной салат с добавлением мяса или колбасы, и заправленный квасом, кефиром, сметаной, минеральной водой, сывороткой. Есть еще один вполне классический рецепт приготовления окрошки с майонезом. Тот, кто придумал его, видимо, был страстным любителем салата «Оливье», так как окрошка на майонезе представляет собой мелко порубленные овощи, заправленные майонезом и разбавленные жидкостью. Принцип приготовление этого блюда мало чем отличается от других разновидностей окрошки. Но, тем не менее, имеет ряд нюансов, о которых мы расскажем в самом конце.
Итак, приступим к приготовлению окрошки на майонезе с мясом и зеленым горошком.
1. Мясо отварить в подсоленной воде с добавлением специй (лавровый лист, перец горошком). Дать остыть прямо в бульоне. Нарежьте небольшими кубиками.
Примечание к рецепту:
- Окрошка на майонезе - весьма калорийное блюдо. Поэтому, чтобы сделать его немного легче, нужно использовать нежный майонез или же разбавлять его сметаной или натуральным йогуртом.
- Можно уменьшить количество отварного картофеля и яиц или же полностью исключить их. Это же касается и мясных ингредиентов.
- Майонез сначала перемешивают с измельченными продуктами и уже потом добавляют воду или другую жидкость. Таким образом, в супе не будут плавать не растворенные кусочки майонеза.
- Отварные овощи нужно полностью охладить, иначе окрошка быстро скиснет.
- Варя картофель в «мундире», вы сохраните больше полезных веществ.
- Разбавляя окрошку жидкостью, обязательно добавляйте лимонный сок или уксус. От этого блюдо приобретет более насыщенный вкус.
- Окрошка на майонезе имеет короткий срок жизни, поэтому либо делайте небольшое ее количество, либо заранее не заправляйте.
- Можно добавить горчицу или хрен, придавая окрошке особую пикантность.
- Вкус окрошки будет полностью зависеть от майонеза, поэтому выбирайте тот, который вы любите.
- Не покупайте майонез с какими-то добавками. Лучше взять классический вид майонеза, а потом добавить специи на свой вкус непосредственно в блюдо.
- Используя в окрошке квас, добавлять лимонный сок (кислоту) или уксус уже не нужно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал здесь будет много интересного!
И не забывайте ставить лайки ! МЫ СТАРАЕМСЯ ДЛЯ ВАС!
Спасибо!