Найти тему

ОКРОШЕЧКА НА МАЙОНЕЗЕ ММММММ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ)

Оглавление

Ингредиенты к рецепту:

  • Мясо (в нашем случае говядина)  200 г
  • Зеленый горошек (свежий или замороженный)  100 г
  • Картофель 3-4 шт.
  • Яйца 4 шт.
  • Огурцы 3 шт.
  • Микс из зелени (петрушка/укроп)  1 пучок
  • Перья зеленого лука 1 пучок
  • Майонез 200 г
  • Минеральная вода  1,5 л
  • Горчица 1 ложка чайная
  • Уксус 1 ложка чайная
  • Соль, перец по вкусу 

Пошаговое приготовление с фото:

Окрошка относится к холодным супам, в состав которого входит овощной салат с добавлением мяса или колбасы, и заправленный квасом, кефиром, сметаной, минеральной водой, сывороткой. Есть еще один вполне классический рецепт приготовления окрошки с майонезом. Тот, кто придумал его, видимо, был страстным любителем салата «Оливье», так как окрошка на майонезе представляет собой мелко порубленные овощи, заправленные майонезом и разбавленные жидкостью. Принцип приготовление этого блюда мало чем отличается от других разновидностей окрошки. Но, тем не менее, имеет ряд нюансов, о которых мы расскажем в самом конце.
Итак, приступим к приготовлению окрошки на майонезе с мясом и зеленым горошком.

1. Мясо отварить в подсоленной воде с добавлением специй (лавровый лист, перец горошком). Дать остыть прямо в бульоне. Нарежьте небольшими кубиками.


2. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Мелко покрошите.
2. Яйца отварите вкрутую, охладите и очистите от скорлупы. Мелко покрошите.

3. Картофель варим в «мундире», остужаем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиками.
3. Картофель варим в «мундире», остужаем, очищаем от кожуры и мелко нарезаем кубиками.

3. Горошек закинуть в кипящую воду и проварить минут восемь. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать полностью остыть.
3. Горошек закинуть в кипящую воду и проварить минут восемь. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Дать полностью остыть.

4. Огурцы моем и нарезаем соломкой или кубиками.
4. Огурцы моем и нарезаем соломкой или кубиками.

5. Зеленый лук измельчаем, добавляем соль и перец, слегка перетираем до выделения сока.
5. Зеленый лук измельчаем, добавляем соль и перец, слегка перетираем до выделения сока.

6. Зелень просто шинкуем.
6. Зелень просто шинкуем.

7. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и горчицей.
7. Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и горчицей.

8. Заливаем полученный салат минеральной водой, добавляем уксус и перемешиваем. Ставим в холодильник на несколько часов и подаем к столу.
8. Заливаем полученный салат минеральной водой, добавляем уксус и перемешиваем. Ставим в холодильник на несколько часов и подаем к столу.
-10

Примечание к рецепту:

  • Окрошка на майонезе - весьма калорийное блюдо. Поэтому, чтобы сделать его немного легче, нужно использовать нежный майонез или же разбавлять его сметаной или натуральным йогуртом.
  • Можно уменьшить количество отварного картофеля и яиц или же полностью исключить их. Это же касается и мясных ингредиентов.
  • Майонез сначала перемешивают с измельченными продуктами и уже потом добавляют воду или другую жидкость. Таким образом, в супе не будут плавать не растворенные кусочки майонеза.
  • Отварные овощи нужно полностью охладить, иначе окрошка быстро скиснет.
  • Варя картофель в «мундире», вы сохраните больше полезных веществ.
  • Разбавляя окрошку жидкостью, обязательно добавляйте лимонный сок или уксус. От этого блюдо приобретет более насыщенный вкус.
  • Окрошка на майонезе имеет короткий срок жизни, поэтому либо делайте небольшое ее количество, либо заранее не заправляйте.
  • Можно добавить горчицу или хрен, придавая окрошке особую пикантность.
  • Вкус окрошки будет полностью зависеть от майонеза, поэтому выбирайте тот, который вы любите.
  • Не покупайте майонез с какими-то добавками. Лучше взять классический вид майонеза, а потом добавить специи на свой вкус непосредственно в блюдо.
  • Используя в окрошке квас, добавлять лимонный сок (кислоту) или уксус уже не нужно.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал здесь будет много интересного!

И не забывайте ставить лайки ! МЫ СТАРАЕМСЯ ДЛЯ ВАС!

Спасибо!