Найти тему
Есть Еда

Пасха с фисташками!

Приготовление 1 день и 30 минут. Рецепт на 6 персон.

Ингредиенты:

жирный творог 500 г
сливки 35-38% 500 мл
фисташки 125 г
сахарная пудра ¾ стакана
яйца 2 шт.
масло сливочное 70 г
ваниль 1 шт.
соль морская 1 щепотка

Способы приготовления:

Творог протереть через сито.
Стручок ванили разрезать вдоль, вынуть семена и перемешать их с творогом.
Подогреть 2–3 ст. ложки сливок и растереть с предварительно размягченным сливочным маслом.
Оставшиеся сливки охладить, а затем взбить с 1/2 стакана сахарной пудры.
Белки отделить от желтков.
Оставшуюся сахарную пудру взбить с желтками.
Белки взбить со щепоткой соли.
Фисташки измельчить так, чтобы получились кусочки разных размеров (немного фисташек оставить).
Перемешать измельченные фисташки с маслом и взбитыми желтками.
Соединить фисташковую массу с творогом.
Ввести взбитые белки и все перемешать.
Форму для пасхи застелить двойным слоем марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Сверху положить груз и поставить в холодное место минимум на сутки.
Готовую пасху украсить оставшимися фисташками.

Приятного Вам аппетита!

Подписываемся на канал и ставим Лайк.

Следующий уникальный рецепт уже скоро на канале. Не пропусти!