Изюминка приготовления этого блюда именно в соусе: он необычен и вкусен
Продукты:
1 курица
2-3 стакана грецких орехов
2-3 луковицы
2-3 дольки чеснока,
1/3 стакана винного уксуса
кинза с семенами и соль по вкусу
2 стакана бульона, сваренного из потрохов курицы
Приготовление:
Курицу промыть, посолить, заправить ножки в "хлуп" смазать маслом, подлить 1,5 стакана воды, поставить запекаться на час, поливая сверху по необходимости.
Жареную курицу разделить на порции, уложить на листья салата, посыпать петрушкой, кинзой, ломтиками помидоров. Соус подать отдельно в соуснике.
Приготовление соуса:
Растолочь орехи с чесноком, добавить соль кинзу. Хорошо истолченную массу постепенно развести уксусом и бульоном, добавить мелко порубленный лук и прокипятить минут 10. Снять с огня. Растертые желтки развести стаканом остуженного соуса, влить в оставшийся соус, хорошо помешивая.
Приятного аппетита!