Изумительные блинчики на основе апельсинового сока и цедры с добавлением мякоти яблока - это нечто. Описать их вкус двумя приложениями просто невозможно. Ну очень вкусно и очень ароматно.
Такие блины можно подавать со сладкими сиропами, сгущенным молоком или вареньем, посыпать их сахаром или сахарной пудрой, корицей или кокосовой стружкой. А вот завернуть в них начинку вряд ли получится, так как из яблочной мякоти они получаются слегка толстоватыми. Да это и не нужно, сами по себе блины достойны любви всех домочадцев.
Я очень надеюсь, что вы их попробуете, потому, что это того стоит.
Понадобятся такие ингредиенты:
- просеянная пшеничная мука - 330 г;
- разрыхлитель для теста - 1 ст. л.;
- свежие яйца - 2 шт;
- сахар-песок - 4 ст. л.;
- теплое молоко - 0,5 литра;
- апельсин и яблоко - по 1 шт. ;
- растительное масло - 3 ст. л. + для смазывания сковороды.
Если вам нравится сочетание яблока и корицы, можете прямо в тесто добавить 0,5 ч.л. молотой пряности.
Чтобы приготовить апельсиновые блины с яблоком, взбейте до пены яйца с сахаром. Добавьте молоко.
Апельсины разрежьте на 2 части, с обеих выжмите сок, с одной теркой снимите цедру и добавьте к яйцам. Яблоко очистите от кожуры, удалите семечки, мякоть натрите на мелкой терке, добавьте в тесто.
Порционно добавляйте муку, заранее просеянную вместе с разрыхлителем. В самом конце влейте растительное масло. Жарьте блине на сковороде, слегка смазанной маслом, с двух сторон. Блины с апельсинами и бананами готовы, всего вам вкусного!