Найти тему

Апельсиново-яблочные блинчики

Изумительные блинчики на основе апельсинового сока и цедры с добавлением мякоти яблока - это нечто. Описать их вкус двумя приложениями просто невозможно. Ну очень вкусно и очень ароматно.

Такие блины можно подавать со сладкими сиропами, сгущенным молоком или вареньем, посыпать их сахаром или сахарной пудрой, корицей или кокосовой стружкой. А вот завернуть в них начинку вряд ли получится, так как из яблочной мякоти они получаются слегка толстоватыми. Да это и не нужно, сами по себе блины достойны любви всех домочадцев.

Я очень надеюсь, что вы их попробуете, потому, что это того стоит.

Понадобятся такие ингредиенты:

  • просеянная пшеничная мука - 330 г;
  • разрыхлитель для теста - 1 ст. л.;
  • свежие яйца - 2 шт;
  • сахар-песок - 4 ст. л.;
  • теплое молоко - 0,5 литра;
  • апельсин и яблоко - по 1 шт. ;
  • растительное масло - 3 ст. л. + для смазывания сковороды.

Если вам нравится сочетание яблока и корицы, можете прямо в тесто добавить 0,5 ч.л. молотой пряности.

Чтобы приготовить апельсиновые блины с яблоком, взбейте до пены яйца с сахаром. Добавьте молоко.

Апельсины разрежьте на 2 части, с обеих выжмите сок, с одной теркой снимите цедру и добавьте к яйцам. Яблоко очистите от кожуры, удалите семечки, мякоть натрите на мелкой терке, добавьте в тесто.

Порционно добавляйте муку, заранее просеянную вместе с разрыхлителем. В самом конце влейте растительное масло. Жарьте блине на сковороде, слегка смазанной маслом, с двух сторон. Блины с апельсинами и бананами готовы, всего вам вкусного!