Найти в Дзене
SARAPHAN

Как улучшить свой хот-дог? Пять вариантов

Оглавление

Хот-дог – отличная летняя еда. В отличие от гамбургера его можно приготовить очень быстро и съесть в любом месте. Он весьма удобен для транспортировки, его легко кушать и, кроме прочего, он легко меняется под специфические вкусы.

Для тех, кто хочет попробовать сделать вкусный ход-дог этим летом, мы предлагаем самые аппетитные вариации. Многие из них имеют региональные корни, а иные уже стали поистине культовыми. В любом случае, тут не существует какого-то конечно варианта, и всегда можно сделать что-то по-своему.

Родиной «горячих собак» являются США, поэтому многие из разновидностей имеют названия американских регионов (но не все).

Классический хот-дог в чикагском стиле

| Getty Images
| Getty Images

Повсеместно распространенный чикагский хот-дог уже стал легендой. Он состоит из основных для хот-дога ингредиентов и небольшого, но правильного количества дополнительных, призванных раскрыть потенциал блюда.

Вот что говорит бывший владелец одного из наиболее уважаемых поставщиков хот-догов в Чикаго, Hot Dougs: «Лучшим всего чикагский хот-дог готовить также, как и любую иную еду: внимательно и осторожно, используя самые лучшие доступные ингредиенты. Используйте натуральные говяжьи сосиски, свежую булочку, хорошую желтую горчицу, свеженарезанный лук, сладкий соус, свежие ломтики помидора, хрустящие соленые огурчики с укропом и щепотку сельдерейной соли. Я предпочитаю жареные хот-доги, но и приготовленные на пару тоже замечательные. И, как всегда, не передержите его!»

Качество стоит на первом месте, особенно когда речь идет о приготовлении отличного чикагского хот-дога.

Чили-дог

| Getty Images
| Getty Images

Тут всё дело в беспричинности. Вы уже льёте горячую смесь из говяжьего фарша на мясную сосиску, так что можно забыть о недоедании. Попробуйте хот-дог в Мичиганском стиле или в стиле детройтского кролика. Оберните сосиску в бекон. Залейте его острым соусом чили сверху так, чтобы ему даже не было куда стекать. Киньте от души лука и перца. Добавьте кусочки сыра монтерей джек и хабанеро (любой иной на ваш вкус тоже подойдет). Если Вы хотите сделать его посуровее и поострее (а если вы не хотите, то Вам, наверно, стоит об этом задуматься), то украсьте его спинку тонко нарезанными кусочками халапеньо. Выберите булочку покрепче, возможно, даже поджарьте ее, ведь ей предстоит противостоять мясному натиску и впитывать острый соус, пока вы наслаждаетесь его вкусом.

Хот дог Сонара

| Getty Images
| Getty Images

Эта интересная разновидность происходит из Американского юго-запада и Мексики, и получила своё название от мексиканского региона Sonara.Мясная сосиска, обернутая в бекон (разумеется), вжатая в мексиканский белый хлеб Bolillos и заваленная сверху сместью из бобов, лука (жареного или свежего), авокадо или гуакамоле и халапеньо, заливается майонезом, сливками и соусом сальса. Этот хот-дог просто создан для гриля, когда хочется чего-то более существенного, чем просто сосику в булке с кетчупом, но и сковородка тоже подойдет, если пошел дождь. Если сонара сделан правильно, то должна получиться золотистая корочка на булочке и ароматная хаотичная смесь поверх нее. Это идеальный летний вариант и отличный способ превратить один-единственный хот-дог в полноценное питательное блюдо.

Польский парень

| Getty Images
| Getty Images

Основой этого варианта родом из Кливленда является толстая польская колбаска, покрытая картошкой-фри, соусом для барбекю (как можно более сладким) или острым соусом и салатом из моркови, капусты и лука. Сейчас стал особенно популярен, так как по случаю засветился на экране в шоу о еде.

Кимчхи-дог

| Getty Images
| Getty Images

Инновации в мире хот-догов очень просты и сводятся к тому, что нужно просто кинуть что-то сверху на сосиску и оценить, приятно получилось или не очень. Для тех, кто уже любит традиционные корейские квашеные овощные смеси, их появление в разрезе булочки уже будет приятным и прекрасным. Эта смесь кислинки и пряности создает особую химию с обычной просто говядиной. Положите это всё на булочку для сэндвича (ну или что-то более крепкое, чем средняя булочка для хот-дога), добавьте чуть-чуть соуса шрирача, может быть, маленько китайской капусты. Кимчхи можно купить в любом магазине азиатской еды. Конечно, тут нужно экспериментировать и вкус такого блюда довольно далек от традиционного, но определенно его стоит попробовать.

Читайте также наш материал Как правильно заказывать стейк? Инструкция.

Не забудьте поставить лайк - это нас очень поддержит!

По материалам mensjournal.com.