Если твой любимый десерт - это торт Красный Бархат, но его конструкция порядком поднадоела... То самое время разнообразить форму этого вкуснейшего тортика! И приготовить Красные Бархатные Кексы!!! Все тот же сырный крем, с шоколадным тестом... Неизменная классика, в оригинальном исполнении...
Ингредиенты:
200 г сахара
200 г муки
300 г сливочного сыра (холодного)
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
150 г сахарной пудры
120 мл кефира
200 мл растительного масла
2 яйца
1 ст.л. какао
3 ч.л. разрыхлителя
1 ст.л. красного красителя
щепотка соли
Шаг 1
Яйца взбить.
Шаг 2
Добавить сахар. Хорошенько замешать.
Шаг 3
К ним растительное масло. Снова все перемешать.
Шаг 4
Теперь медленно добавить тот краситель пищевой. Так как бархатные кексы. Красный он. Не голубой.
Шаг 5
Здесь нужна большая миска. В ней просеяна мука. Перемешана с какао. Соль добавлена, чутка.
Шаг 6
К жидкой смеси мы добавим ту сухую, что с мукой.
Шаг 7
А потом кефир вмешаем, в очередности такой. Лучше в несколько приемов. Хорошо перемешать. Так нежнее станут кексы. Их приятней так вкушать.
Шаг 8
В формы разливаем тесто, на 2/3, как всегда. Духовой шкаф разогретый. Отправляй их все туда. На 180 градусов. Уйдет 20 минут. Проверяй их зубочисткой. Когда кексы вверх взойдут.
Шаг 9
Самый легкий, быстрый способ приготовить сырный крем. Пудра, сливочное масло, сыр... Смешать все... Нет проблем.
Шаг 10
Крем в кондитерский мешок. Выдави на кекс кружок. Что бы крем твой не поплыл. Нужно что бы кекс остыл.