Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
2 персоны
Ингредиенты:
Основные
бескостная говядина ½ кг
рукола 1 пучок
вино красное сухое 350 мл
оливковое масло 2 ст. л.
перец розовый горошком 10 шт.
перец черный молотый ¼ ч. л.
Для заправки
лимоны ½ шт.
оливковое масло 3 ст. л.
перец розовый горошком 5 шт.
соль морская 1 щепотка
Способ приготовления:
Мясо сдобрить черным перцем, смазать оливковым маслом и уложить в стеклянную или эмалированную посуду.
Влить красное вино, закрыть крышкой и оставить на час мариноваться.
Растереть в ступке 10 горошин розового перца.
Нарезать замаринованное мясо на пласты толщиной 1 см, отбить его, посыпать измельченным розовым перцем.
Разогреть сковороду-гриль и обжаривать мясо на каждой стороне по нескольку минут.
Из половинки лимона выжать сок.
Приготовить заправку, соединив 2–3 ст. ложки оливкового масла, щепотку соли, лимонный сок и оставшиеся горошины розового перца.
Выложить мясо и руколу на блюдо, полить все заправкой и сразу подавать.
Приятного Вам аппетита!
Подписываемся на канал и ставим Лайк.
Следующий уникальный рецепт уже скоро на канале. Не пропусти!