Найти тему
Просто о Еде

Очаровательный вкус Франции у вас дома. Пирожное МЕРВЕЙЕ.

Оглавление

Это воздушное, нежное пирожное покоряет своим изысканным вкусом. Попробовав однажды, оно станет вашим любимым. Очаровательны вкус Франции у вас дома. Пирожное МЕРВЕЙЕ.

Приготовление этого необычного десерта очень простое! Нам необходимо сделать обычные заготовки из меренги , промазать их шоколадным кремом и обвалять либо в "лепестках" миндаля, либо в шоколадной стружке. Итак поехали!

Для меренги , проще говоря безе, нам понадобиться:

  • белок двух яиц ( 80 грамм, это очень важно взвесить количество белка)
  • сахар 160 грамм ( ровно вдвое больше!) (вы догадались для чего нужно знать вес белка)
  • щепотка соли
  • лимонный сок четверть чайной ложки

Для сливочного крема:

  • сливки 33% жирности (холодные важно!) 250-300 грамм
  • сахарная пудра 30 грамм
  • какао порошок 10-15 грамм

а так же понадобятся "лепестки" миндаля 100 грамм и шоколад( тот что вы любите) 100 грамм.

Приготовление:

Делаем меренгу!

В сухую! , чистую( не жирную) ( важно!!! иначе белки не взобьются!) вливаем белки, добавляем щепотку соли и взбиваем до образования пены. Затем не переставая взбивать добавляем частями сахар до образования стойких пиков. По окончанию взбивания можно проверить готовность меренги взяв небольшое количество получившейся массы на палец и растереть между пальцами. Сахар не должен ощущаться! Если всё так, добавляем лимонный сок и взобьём ещё пару минут. Лимонный сок придаст глянец и устойчивость нашей меренги.

На противень выстелить пергамент, либо силиконовый коврик для выпечки. Переложить меренгу в кондитерский мешок, либо просто в пакет и круговыми движениями сделать небольшие лепёшки .

Отправляем в духовку наши заготовки подсушиваться. Да, да, не выпекаться а подсушиваться. Подсушивать их нужно при температуре 100-110 градусов на полтора часа. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовность проверяется легким постукиванием по лепёшкам. Они должны быть сухими как пенопласт.

Пока наши заготовки сушатся в духовке приготовим крем и посыпку для пирожных.

Крем для этих пирожных может быть любой сливочный. Из сливок(как у меня) , либо из маскарпоне, или сливочного сыра.

Итак, крем:

Сливки(холодные!) взбиваем вместе с сахарной пудрой и какао-порошком до образования стойких пиков. И всё))) крем готов!

Лепестки миндаля предварительно можно поджарить до золотистости, но можно и оставить так. На ваш вкус. Шоколадную стружку можно сделать с помощью обычной овощечистки, которая есть практически в каждом доме.

Следите за тем, что бы шоколад не таял. Готовую стружку можно убрать в морозилку, пока подсушиваются заготовки для пирожного.

Сборка:

Наши заготовки хорошо подсохли в духовке. Крем готов, посыпка тоже. Собираем Пироженки!

Берем одну лепёшку и намазываем на неё сверху крем. Накрываем второй лепёшкой сверху и как бы склеиваем их между собой. Обмазываем кремом бока склеенных лепёшек и сверху. Донышко не обмазываем! Обмазанную заготовку обсыпаем подготовленными посыпками по своему вкусу. И наше замечательное пирожное готово!

Готовьте с удовольствием! Готовьте с любовью! И у вас обязательно всё получиться!

Приятного аппетита!

Тепла и уюта вашей семье!

Еда
6,93 млн интересуются