Приготовление
6 часов и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
Ингредиенты:
сливки 33-35% 1 л
черный шоколад 225 г
сахарная пудра 150 г
яичные желтки 7 шт.
виски 100 мл
ваниль в стручках 1 шт.
Способ приготовления:
Сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный экстракт или разрезанный пополам стручок ванили и подогреть, не доводя до кипения.
Желтки взбить с сахарной пудрой.
Шоколад растопить на водяной бане, добавить виски и перемешать, но только после того, как шоколад окончательно растаял.
Теплые сливки перемешать с желтками, поставить на огонь и прогревать, постоянно помешивая, чтобы сливочно-желтковая масса загустела.
Добавить к сливочному крему шоколад, перемешать, перелить в пластиковый контейнер.
Когда масса остынет, поставить в морозильник на 6–8 часов. Перемешать мороженое несколько раз, чтобы оно замерзло равномерно.
Перед подачей на стол можно посыпать измельченными орехами.
Приятного Вам аппетита!
Подписываемся на канал и ставим Лайк.
Следующий уникальный рецепт уже скоро на канале. Не пропусти!