Найти тему
На кухне с Инь-Янь

Салат с фунчозой


Салат с фунчозой обязательно понравится любителям азиатской кухни. Я готовлю такие салаты довольно часто. Потому что для его приготовления существует самый настоящий простор для фантазии: вермишель практически не имеет вкуса, зато очень хорошо впитывает все ароматы и вкусы продуктов, с которыми ее готовят. Поэтому ее можно приготовить с овощами, грибами, мясом, специями, соевым соусом. И каждый раз будет новый салат, новый вкус.
Вермишель богата клетчаткой, витаминами группы В, микроэлементами. Фунчоза сохраняет все полезные свойства зеленых бобов, из которых ее изготовили, но гораздо удобнее в использовании.

Сегодня я приготовила самый простой салат, использовав для этого минимальный набор продуктов.

Ингредиенты для салата с фунчозой

вермишель - 1 упаковка

морковь - 2-3 средних штуки

огурец длинный - 1 штука

чеснок - по вкусу

соевый соус - по вкусу

соус "Терияки" - по вкусу

кориандр молотый - 1 чайная ложка

перец черный молотый - по вкусу

паприка - по вкусу

Мне нужно было приготовить большое количество салата, поэтому я использовала все 4 моточка вермишели, которые были в упаковке.

-2

Моточки вермишели положила в кастрюлю и залила кипятком на 8-10 минут. Время приготовления лапши всегда указано на упаковке.

-3

Через 10 минут откинуть вермишель в дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой. Оставить в дуршлаге, чтобы вода стекла. Вермишель приобрела прозрачный вид, стала как бы "стеклянной". Отсюда ее второе название "стеклянная" лапша.

-4

Морковь промыть, очистить и натереть длинными полосочками на специальной терке для корейской моркови.

-5

Переложить морковь в блюдо, немного посолить и слегка помять руками, чтобы морковь стала мягкой.

-6

Свежий огурец промыть и тоже натереть на терке длинными тонкими полосочками.

-7

Фунчозу переложить в мисочку и полить соевым соусом. Кроме соевого я еще добавляю немного соуса "Терияки" .

-8

Перемешиваю лапшу с соусами и посыпаю молотым кориандром, черным молотым перцем и паприкой. Специи могут быть любые, какие вам по вкусу.

-9

В салатник сложить морковь, огурец и фунчозу. Попробовать на соль. Если соли из соевого соуса недостаточно, то можно посолить.

-10

Перемешать и посыпать измельченным чесноком. Оставить салат на некоторое время ,чтобы все ингредиенты между собой "подружились".

-11

Достанем палочки и можно дегустировать. Приятного аппетита!

-12