Найти тему
КУХНЯ НАРОДОВ МИРА

Котлеты домашние сочные и нежные

Делюсь с Вами своим мастер классом по приготовлению сочных и нежных домашних котлет.

И так друзья мои приступим к приготовлению этих сочных и вкусных котлеток.

Есть несколько секретов по приготовлению этих котлет, я вам сегодня их расскажу. Берем фарш, фарш можно сделать самим или купить, котлеты могут быть из любого фарша будь то говяжий, куриный или свининой, кто как любит. Запомните если вы берете фарш из свиньи, то котлеты получатся очень жирные. Из куриного фарша получаются более постные и нежные, я предпочитаю брать ассорти будь то говядина или курица. Берем приготовленный фарш, добавляем мелко нарезанный лук и пару зубчиков чеснока, но это на любителя. Лук я кладу всегда, даже если кто-то не любит лук, в котлетах он не чувствуется. На полученную массу добавляем одно яйцо, далее кладем хлеб не для того что бы они казались больше, без хлеба котлеты получаются более сухие, по моему опыту с хлебом более сочные, берем пару кусочков белого и добавляем водички, разминаем чтоб получить мягкую массу и солим по вкусу. Добавляем красный и черный перчик, чуть-чуть трав которые есть дома может даже смесь трав и хорошенько это все перемешиваем. Теперь берем муку в чем будем обжаривать наши котлетки, можно конечно взять панировочные сухари, но сухари впитывают много масла имейте это ввиду, котлеты получатся еще жирнее. Но иногда если под рукой нет ни муки ни сухарей я формирую и жарю их просто так, они чуть-чуть раскрываются и становятся пикантней без панировки. Попробуйте пожарить парочку и посмотреть, тоже интересный вариант. И так берем ложечкой небольшое количество мяса, кладем в муку, присыпаем и как мячик валяем, кладем в ладошки и формируем форму котлетки. Котлетка готова и можно выкладывать на сковородку, разогрейте сковородку и налейте туда масло. С начало прожариваем на одной стороне до образования золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону и делаем маленький огонь что бы они про тушились. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

1. Фарш-700грамм любой(кому как нравится)

2. Лук-1шт

3. Чеснок-1зубчик

4. Хлеб-пару кусочков

5. Яйцо-1шт

6. Мука

Еда
6,93 млн интересуются