Знакомство с новыми людьми всегда волнительно. Задумываешься: а почему тебе, Инесса, кажется, что людям будет интересно читать твой блог? Что такого особенного есть тебе поведать? Задумываешься, пишешь, стираешь и снова пишешь.
«Здравствуйте, меня зовут Инесса». Ты правда решила начать с этого?!
Не подходит? Тогда может: «Я — жена и мама пятилетней Лизы»? И что, почему кто-то станет читать дальше?
Хорошо, а если: «Я шоколатье и создаю шоколад ручной работы, и это интересное занятие»? Это уже ближе к теме. А дальше?
А если забыть о том, что меня сейчас читает незнакомый человек и просто вспомнить, почему я решила называть себя блогером? Ну, давай попробую.
Да, пять с половиной лет я развиваю свой небольшой бизнес по производству шоколада ручной работы. Ох, чего только за это время я не попробовала, где только ни была и с кем только ни знакомилась. И вдруг я поняла, какие потрясающие люди окружают меня, на какие интересные мероприятия мне удается попасть. И так хочется рассказать об этом остальным. Ведь и они могут захотеть посетить эти места и познакомиться с этими людьми. А может мой опыт станет для кого-то толчком к своим достижениям?
О чем я пишу? О том, что происходит со мной, о шоколаде, о моих друзьях, об интересных событиях, о шоколаде, о своих страхах и победах, о шоколаде, об интересных местах и вкусной еде и, конечно, о шоколаде. По-моему, у меня появилось слово-паразит?
Моя любимая поговорка: «Глаза боятся, а руки делают».
А еще я всегда думаю, что если не попробую что-то сделать, то так и буду сомневаться: а вдруг я что-то упустила. Поэтому я пробую и делаю, а уж что из этого получается и получается ли… вот об этом я и рассказываю в своем блоге. Тут смешно, порой страшно, иногда грустно, но всё всегда заканчивается хорошо. Так что, попробуем?