Найти в Дзене

Блинчики "с огоньком"

Оглавление

Для теста:

2 яйца
1 стакан молока
1 стакан воды
0,5 ч. ложки соли
2 стакана муки
сливочное масло для смазывания сковороды

Для начинки:

8 крекеров
варенье из вишен
20 мл. рома
4 ст.ложки сахарной пудры

Для украшения:

20 мл. рома
8 кусков сахара

Приготовление теста:

Взять 2 охлаждённых яйца и отделить желтки от белков. В желтки добавить щепотку соли и хорошо взбить. В отдельную посуду высыпать просеянную муку.

Горячее молоко смешать с холодной водой. Тонкой струйкой вылить в муку, не забывая при этом помешивать, чтобы не было комочков.

Сюда же выложить взбитые желтки и тщательно перемешать.Белки взбить в крепкую пену и смешать с содержимым миски - тесто готово.

Разогреть сковороду и смазывая её сливочным маслом испечь блины.

Приготовление начинки:

Крекеры истолочь в мелкую крошку.

От варенья отцедить 8 чайных ложек сиропа и смешать с 20 мл. рома.

Высыпать крошку в сироп, размешать и дать настояться 30 мин.

Заключительный процесс:

Блины смазать смесью крошки и сиропа и скрутить трубочкой. Украсить вишнями из варенья, посыпать сахарной пудрой.

Сахар окунуть в ром. Положить на каждый блинчик по одному куску, поджечь и подать к столу.

Если вам понравился рецепт

Если вам понравился рецепт ставьте лайки. Подписывайтесь на блог, и вы всегда сможете побаловать своих родных чем – нибудь вкусненьким.

Еда
6,93 млн интересуются