Для теста:
2 яйца
1 стакан молока
1 стакан воды
0,5 ч. ложки соли
2 стакана муки
сливочное масло для смазывания сковороды
Для начинки:
8 крекеров
варенье из вишен
20 мл. рома
4 ст.ложки сахарной пудры
Для украшения:
20 мл. рома
8 кусков сахара
Приготовление теста:
Взять 2 охлаждённых яйца и отделить желтки от белков. В желтки добавить щепотку соли и хорошо взбить. В отдельную посуду высыпать просеянную муку.
Горячее молоко смешать с холодной водой. Тонкой струйкой вылить в муку, не забывая при этом помешивать, чтобы не было комочков.
Сюда же выложить взбитые желтки и тщательно перемешать.Белки взбить в крепкую пену и смешать с содержимым миски - тесто готово.
Разогреть сковороду и смазывая её сливочным маслом испечь блины.
Приготовление начинки:
Крекеры истолочь в мелкую крошку.
От варенья отцедить 8 чайных ложек сиропа и смешать с 20 мл. рома.
Высыпать крошку в сироп, размешать и дать настояться 30 мин.
Заключительный процесс:
Блины смазать смесью крошки и сиропа и скрутить трубочкой. Украсить вишнями из варенья, посыпать сахарной пудрой.
Сахар окунуть в ром. Положить на каждый блинчик по одному куску, поджечь и подать к столу.
Если вам понравился рецепт
Если вам понравился рецепт ставьте лайки. Подписывайтесь на блог, и вы всегда сможете побаловать своих родных чем – нибудь вкусненьким.