Очень быстрый и простой рецепт домашнего кекса. Нежный, со вкусом и ароматом рома он не оставит вас равнодушным.
Ингредиенты
- Сахар – 200 гр.
- Мука – 250 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Вода – 130 мл.
- Ром – 2 ст.л.
- Ванилин – 1 пакетик
- Разрыхлитель – 1 пакетик
- Масло растительное – 75 мл.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
Инструкции
Для приготовления понадобится круглая форма размером примерно 24 см. с отверстием посередине.
По желанию ром в рецепте можно заменить на коньяк.
Шаг 1
Яйца, сахар и ванилин добавляем в емкость и взбиваем до получения пены.
Чем дольше взбиваем, тем пышнее будет кекс.
Шаг 2
В готовую смесь добавляем растительное масло, ром и воду. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3
Добавляем разрыхлитель и понемногу высыпаем просеянную муку, продолжая взбивать.
Шаг 4
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой.
Шаг 5
Готовое тесто переливаем в форму и выпекаем в духовке 40-60 минут при 180°C.
Шаг 6
Итальянский ромовый кекс готов!
После приготовления не доставайте его сразу, а оставьте ненадолго в духовке.
---
Подписывайтесь на наш канал и следите за новыми публикациями!
Больше интересных рецептов и материалов – на сайте food-stories.ru