Вкусное и полезное блюдо, очень быстро готовится, идеально подходит для завтрака
Для приготовления понадобится:
Творог 200 гр
Яйцо куриное 1 шт
Мука 300 гр
Соль на кончике ножа
Сливочное масло 50 гр
Сахар 2 столовые ложки
Внимание: указанного количества продуктов, хватит чтобы приготовить завтрак на двоих, если нужно накормить больше едоков, увеличивайте количество продуктов соответственно.
Приготовление:
В глубокой посуде разминаем вилкой творог, вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. Добавляем соль, и начинаем потихоньку всыпать просеянную муку, хорошо перемешивая. Тесто должно получится мягким, но не жидким.
На досточку насыпаем плотный слой муки. Тесто делим на 4 части, из каждой части формуем колбаски, раскатывая их в муке.
Получившиеся колбаски режем ножом на подушечки, как на фото.
В кастрюлю наливаем 3 литра воды, доводим до кипения, добавляем половину чайной ложки соли, и кладем вареники, аккуратно помешивая.
Варим на сильном огне 5 минут, помешивая.
Шумовкой вылавливаем вареники и выкладываем на тарелочки, сверху кладем кусочек сливочного масла и посыпаем одной столовой ложкой сахара. Подаём с фруктами, ягодами, вареньем, сметанкой или мёдом. Если используется мед, посыпать сахаром не нужно.
Готовьте и кушайте с удовольствием!!!
Если Вам нравятся наши рецепты, пожалуйста подписывайтесь, обещаем ежедневно радовать Вас чем-нибудь вкусненьким