Найти в Дзене
КУХНЯ НАРОДОВ МИРА

Французкий луковый суп классический рецепт

Почему франция считается самой лучшей кухней? Дело в том что французы могут по максимуму вытащить с одного продукта максимум вкуса и подать в таком виде что вы будите восхищаться. Казалось бы что можно приготовить из этого? Например из лука, можно сделать такое вкусное блюдо как луковый суп или суп пюре. Вот собственно почему у Франции такая великая кухня.

Мы сегодня с Вами и рассмотрим рецепт этого вкусного супа.

Для этого нам потребуется гора лука, очень хорошо если он будет разный, Вы можете взять разный, репчатый, белый, возьмите порей, немного шалота и даже красный если хочется. В принципе чем больше сортов лука, тем он будет насыщенней и вкусней. Я сегодня возьму для нашего рецепта только белый и репчатый. Помимо лука возьмите пару зубчиков чеснока и веточку темьяна, добавьте к этому всему бокальчик вина, приготовьте воды и специй. А что бы подать максимально по французски, возьмите багет посыпьте его сыром и запеките в духовке. И так начнем) Возьмите кастрюлю разогрейте в ней до средней температуры масло оливкового рафинированного или подсолнечного в смеси с extra virgin примерно 50 на 50. Разогрейте до средней температуры масло затем опустите в масло веточку темьяна и пару зубчиков чеснока, обжарьте в течении минуты, максимум двух. После этого вытаскиваем чеснок и темьян, он нам больше не нужен. После этого у нас получилось ароматное масло на котором мы и будем жарить наш лук. А для того что бы лук спассировался быстрее, то есть пожарился необходимо его немножко подсолить, соль вытащит влагу и он быстрее станет мягким. После того как наше ароматное масло готово мы засыпаем наш замечательный лук который вообще хоатично порезали, посолили, перемешали и теперь увеличиваем температуры плиты что бы лук не варился, а жарился.

Примерно десять минут и вуаля) наш лук готов и стал светло-коричневого цвета и он сейчас готов принять в себя вино. Вы вливаете бокал вина примерно в полтора килограмма лука и даете выпарится алкоголю в течение тридцати секунд. Алкоголь испарится очень быстро и нам необходимо будет влить воды, если Вы чувствуете что пар не горчит, это значит что в супе не осталось алкоголя, то тогда можно вводить бульон. Можно взять бульон как куриный так и овощной или просто взять обычную воду. Заливаем лук на сантиметр водой, после доводим до кипения примерно десять минут и провариваем минуту, после этого усиливаем его с помощью соли, сахара и перца на вкус и можно подавать. Можно конечно измельчить суп блендером и заправить сливками, получится тоже очень вкусно но я призываю вас приготовить его на вине, это будет действительно гораздо более ярче и интереснее, это ближе к классике. Поэтому я добавила сливочное масло.

Наливаем в глубокую посуду, сверху кладем кусочек запеченного багета с сыром и вуаля он готов. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты:

1. Лук-лучше разных сортов

2. Тимьян-маленький пучок

3. Чеснок-пару зубчиков

4. Вино-бокал

5. Масло на выбор

6. Багет

7. Сыр

Еда
6,93 млн интересуются