Турецкие повара достигли новых высот в кулинарии, исполнив местное блюдо уникальных размеров. Так, в Анкаре в период гастрономического саммита давался мастер-класс по приготовлению пахлавы громадных размеров. Выпечку выполняло 17 первоклассных поваров, результатом трудов которых стало попадание в книгу рекордов Гиннеса.
Кроме нового рекорда, на мероприятии были представлены десятки новых блюд, обладающих важным значением для гастрономии Анатолии. Все вкусности оказались доступными для дегустации, что помогло оценить вкусовые качества для каждого посетителя. Организаторы обращают внимание, что третья по счету выставка привлекла максимальное количество туристов.
Выступая на церемонии открытия саммита, министр культуры отметил, что приобретаемые знания отлично подойдут для растущего спроса Турции в мире туризма. Кулинария считается одним из поводов отправления в регион, поэтому нужно приложить максимальные усилия для обслуживания 38 миллионов путешественников в этом году.