Рассказываю, как готовится один из самых вкусных десертов многих ресторанов.
Готовится он, на самом деле, очень просто.
Нам понадобиться:
- Сахарный песок.
- Груша.
- Мороженое.
- Белое полусладкое вино.
Растапливаем в сотейнике сахарный песок до состояния карамели.
И тут есть один важный момент. Пока карамель горячая и течёт нужно смазать
растительным маслом форму которую будете придавать карамельной корзине.
Мы использовали обычный половник, или барный шейкер.
Тонкой струйкой наносим карамель на форму в виде паутины. И когда корзина
готова аккуратно снимаем её с формы.
Грушу разрезаем пополам и тушим её в вине с добавлением сахара.
После того, как груша готова, её надо остудить, чтобы она не растопила своим
теплом нашу карамельную корзину.
Теперь наступает самый интересный момент. Украшение и подача блюда.
Для начала определитесь с тарелкой на которой вы будете подавать свой десерт.
Ну а дальше уже используйте свою фантазию.
Проще всего украсить тарелку разными топпингами.
Чайной ложкой из зелёного желе вырезать листики.
А затем аккуратно поставить корзину из карамели. В корзину положить
бланшированную грушу. А на грушу выложить шарик мороженого.
Десерт готов! Приятного аппетита!
Да и можете поделиться этой статьёй с друзьями в соц. сетях.