Скажем НЕТ сухой свинине на гриле!
На 4 персоны
Это способ - быстрого вымачивания мяса, делая его более сочным и нежным.
Пока горит костер и готовятся угли, подготовим свинину.
Что нам понадобится:
· 4 бескостные свиные отбивные (толщиной 2-3 см)
· 3 стакана воды
· 2 ст.л. сахара
· 2 ст.л. соли
· Лавровый лист
· 4 зубчика чеснока (раздавленного)
· Лед для охлаждения
Смешиваем все ингредиенты, кроме мяса. Количество воды зависит от количества мяса, рассол должен полностью покрывать кусочки. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Перелейте в большую миску и добавьте лед, чтобы охладить рассол. Как только рассол станет чуть теплым, поместите в него отбивные и оставьте на 20-30 минут.
По истечении этого времени просушите мясо салфетками и можно жарить. Переворачивайте мясо через каждые 3 минуты. В общей сложности мясо должно готовится по 6-8 минут с каждой стороны. Если у Вас есть кулинарный термометр, то проверить мясо на готовность можно им. Проткните им мясо и если он показывает 145 F, то оно готово.
Снимаем мясо с гриля. Перекладываем на разделочную доску и даем ему отдохнуть 5 минут.
Далее нарезаем и приятного аппетита!
От себя добавлю: если после пикника у вас осталось приготовленное мясо, хранить его можно в плотно закрытом контейнере в прохладном месте до 4-х дней.