Скоро сезон кабачков, поэтому представляю вашему вниманию изумительный салат из сырого кабачка! Свежий, кисло-сладкий вкус прекрасно подойдёт и к мясу или к курице. Я подавала к курице в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- 50 г моркови,
- 100 г яблока,
- 300 г кабачков,
- лимон для сока,
- зелёный лук,
- соль,
- майонез.
Как приготовить:
- Сначала все овощи очищаем от кожуры, а затем поочерёдно шинкуем или нарезаем тонкой соломкой. Я снова воспользовалась тёркой Бёрнера.
- Сначала морковку, затем яблочко и сразу же сбрызгиваем лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело.
- Затем шинкуем кабачок, добавляем немного майонеза, если нужно - подсаливаем, нарезанное перо зелёного лука и всё перемешиваем.
P.S.:
Очень вкусный и полезный салат получается!