Найти тему
Кулинарные Чудеса

Торт для крестин «Чудо»

Ингредиенты:

500 гр. сливочного масла, 1,25 чашки сахара, 8 яиц, 4 чашки муки, 0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха, 0,5 чайной ложки молотой корицы, 5 столовых ложек бренди или коньяка, 2 чашки винограда без косточек (кишмиша), 2 чашки миндаля, 3 чашки смеси цукатов, масло для смазывания формы

Для миндальной массы:

3 чашки сахарной пудры, 4,5 чашки миндаля, 8 яичных желтков, 1 чайная ложка ванильной эссенции, 2 чайной ложки концентрированной розовой воды, 7 столовых ложек абрикосового джема

Для глазури:

6 яичных белков, 9 чашек сахарной пудры, 1,5 столовой ложки пищевого глицерина

Для украшения:

свежие цветы (розы, фрезии, примулы, анютины глазки, лепестки розы), 2 яичного белка, 4 чайной ложки розовой воды, 1,25 чашки сахара, шёлковые ленты для украшения (для девочки – розовая ленточка, а для мальчика – голубая ленточка)

Способ приготовления:

Сливочное масло выложить в кастрюлю, постепенно его растереть, добавить сахар и перемешивать масло и сахар до тех пор, пока масса не станет очень светлой и пышной.

Отделить белки от желтков. Взбить белки в пену и вылить к маслу и сахару.

Желтки взбить в отдельной чаше до консистенции крема и соединить их с маслом, сахаром, белками.

Муку высыпать в кастрюлю, молотый мускатный орех и корицу добавить к смеси. Бренди или коньяк вылить к массе. Кишмиш вымыть и обсушить. Миндаль мелко нарезать. Виноград и нарезанный миндаль добавить в кастрюлю. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Подготовить форму для кекса. Смазать её маслом и выложить пергаментом. В эту форму выложить треть подготовленной массы и разровнять поверхность. Открыть упаковку с нарезанными цукатами и дополнить ими массу, которая была помещена в форму. Затем на слой цукатов положить половину оставшегося теста. И снова посыпать тесто цукатами. А сверху цукатов выложить последнюю часть теста. Таким образом, должно получиться чередование слоёв теста и цукатов.

Выпекать полученную массу в духовке при температуре до 180 ° С приблизительно 1,5 часа до готовности. После того, как основа будет готова вынуть форму для кекса из духовки, оставить остывать.

Для приготовления миндальной массы необходимо миндаль перемолоть. В чаше смешать сахарную пудру, молотый миндаль, яичные желтки, ванильную эссенцию и розовую воду. Всё хорошо перемешать.

На силиконовый коврик, посыпанный немного сахарной пудрой выложить миндальную массу и вымесить её до однородного состояния. Массу раскатать в квадратный пласт со стороной в 38 сантиметров.

Готовую основу поставить на разделочную доску диаметром 28 сантиметров. Абрикосовый джем подогреть и процедить, обмазать им основу со всех сторон.

Сверху и по бокам аккуратно выложить миндальную массу. Если образовалось много лишней массы, то её необходимо срезать. Полученную основу оставить на всю ночь в холодильнике, чтобы полностью основа соединилась с миндальной массой и высохла.

Чтобы сделать глазурь белки смешать с сахарной пудрой и взбить их до однородного состояния, добавить пищевой глицерин.

С помощью ножа нанести ровный слой глазури на торт, разгладить и убрать свисающую массу с краёв. Глазурью украсить также бока торта, аккуратно их подровнять. Поставить охлаждаться в холодильник.

Оставшуюся глазурь положить в чистую чашу и накрыть сверху пищевой плёнкой, поставить в холодильник.

На следующее утро вынуть торт из холодильника, подровнять излишки глазури с помощью ножа и снова покрыть глазурью торт и поставить в холодильник. Так нужно повторить ещё 2 раза.

Каждый слой должен высохнуть в течение ночи, а до этого нельзя наносить новый слой.

Оставшуюся глазурь необходимо оставить для украшения торта.

Чтобы сделать украшения для торта необходимо взять приблизительно 18 цветков. Всё зависит от их размера. Если цветки небольшие их можно оставить целиком, а если они большие, то лепестки следует убрать.

В большой чаше смешать белки и розовую воду до однородной консистенции. Взять силиконовую кисточку и нанести равномерно на каждый цветок полученную смесь. Сразу на эту смесь высыпать сахарную пудру.

Поместить цветки на лист для выпекания, чтобы они высохли. Оставить их в тёплом месте на 2-3 дня.

В кондитерский мешочек положить оставшуюся глазурь и с помощью насадки в виде звёздочки нанести на торт декоративный рисунок по верхнему и нижнему краю. Можно использовать любую насадку, которая Вам нравится.

Оставить украшенный торт на ночь в холодильнике.

На следующее утро достать торт из холодильника и украсить его сверху засахаренными цветами и ленточкой или ленточками. Этот великолепный торт с фруктовой начинкой и глазурью останется навсегда в памяти, как и крещение ребёнка.

Еда
6,93 млн интересуются