Это очень вкусный, воздушный десерт. На первый взгляд кажется, что его не возможно приготовить дома. Но это не так. Я сегодня вам это докажу.
Состав:
• Вода 250 мл.
• Маргарин 100 г.
• Мука 180 г.
• Яйца куриные 4 шт.
• Вареная сгущенка
• Соль 0.5 ч.л.
Приготовление:
1 Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем пол чайной ложки соли.
2 Кладём масло. И варим на медленном огне пока масло не растворится.
3 В горячую смесь высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Пока не образуется тесто похожее на картофельное пюре.
4 Снимаем кастрюлю с огня и даём тесту остыть. Когда тесто остынет, по одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем.
5 Перемешивать ложкой до однородной массы очень долго. Поэтому лучше использовать миксер.
6 Теперь переходим к самой грязной части приготовления эклеров. Переложим всё тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем на противень. Эклеры значительно увеличатся в размерах поэтом нужно оставлять между ними место. Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать пакетик от молока.
7 Выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. При выпекании не нужно открывать дверцу печки.
8 После выпекания эклеры увеличатся в размерах, станут лёгкими и пустыми внутри. В эту пустоту нам нужно добавить начинку. Без специального шприца это будет сделать трудно. Я делала надрез ножом сбоку и ложкой клала внутрь сгущёнку.
9 Вот такие эклеры у меня получились. Они очень вкусные, воздушные. Единственный минус, они очень быстро съедаются, а готовить их очень долго.
Спасибо за просмотр. Надеюсь, вам понравился этот рецепт.
На этом всё. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты.