Найти тему
Изи Повар

Эклеры

Это очень вкусный, воздушный десерт. На первый взгляд кажется, что его не возможно приготовить дома. Но это не так. Я сегодня вам это докажу. 

Состав:
• Вода 250 мл.
• Маргарин 100 г.
• Мука 180 г.
• Яйца куриные 4 шт.
• Вареная сгущенка
• Соль 0.5 ч.л.

-2

Приготовление:

1 Наливаем в кастрюлю воду. Добавляем пол чайной ложки соли.

-3

2 Кладём масло. И варим на медленном огне пока масло не растворится.

-4

3 В горячую смесь высыпаем муку и тщательно перемешиваем. Пока не образуется тесто похожее на картофельное пюре.

-5

4 Снимаем кастрюлю с огня и даём тесту остыть. Когда тесто остынет, по одному добавляем яйца и хорошо перемешиваем.

-6

5 Перемешивать ложкой до однородной массы очень долго. Поэтому лучше использовать миксер.

-7

6 Теперь переходим к самой грязной части приготовления эклеров. Переложим всё тесто в кондитерский мешок с насадкой и выдавливаем на противень. Эклеры значительно увеличатся в размерах поэтом нужно оставлять между ними место.  Если у вас нет кондитерского мешка, можно использовать пакетик от молока.

-8
-9

7 Выпекаем в духовке 30-35 минут при температуре 180 градусов. При выпекании не нужно открывать дверцу печки.

-10

После выпекания эклеры увеличатся в размерах, станут лёгкими и пустыми внутри. В эту пустоту нам нужно добавить начинку. Без специального шприца это будет сделать трудно. Я делала надрез ножом сбоку и ложкой клала внутрь сгущёнку. 

-11

Вот такие эклеры у меня получились. Они очень вкусные, воздушные. Единственный минус, они очень быстро съедаются, а готовить их очень долго.

-12

Спасибо за просмотр. Надеюсь, вам понравился этот рецепт.
На этом всё. Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты. 

ВИДЕО РЕЦЕПТ