Здоровье - это бесспорная основа для удовлетворения жизни.
Все, что связано с домашней радостью или профессиональным успехом, должно быть построено на здоровом теле и жизненной силе.
Питание должно быть жизненно и органично. Соли и минеральные вещества должны быть жизненно органическими для того, чтобы они могли усваиваться человеческим организмом для восстановления и регенерации клеток и тканей организма.
Лучи солнца посылают миллиарды атомов в растительную жизнь, активируя ферменты, и этой силой они превращают неорганические элементы в органические или содержащие жизнь элементы для пищи.
Благодаря научным исследованиям мы теперь можем анализировать и точно знать элементы, которые несут продукты, и гармонизировать их в организме в соответствии с его потребностями.
Наше тело состоит из многих атомных элементов.
Основными из них являются:
кислород, кальций, натрий, хлор, углерод, фосфор, магний, фтор, водород, калий, железо, кремний, азот, сера, йод, марганец.
Без знания принципов, связанных с использованием свежевыжатых фруктовых соков, естественно возникает вопрос: "Почему бы не съесть фрукты целыми, вместо того, чтобы извлекать сок и отбрасывать волокна?"
Ответ прост: твердая еда требует много часов пищеварительной деятельности, прежде чем питательные вещества окончательно попадут к клеткам и тканям организма. В то время как волокна в твердой пище, практически не имеют питательной ценности. Они действуют как кишечная метла во время перистальтического действия кишечника. Поэтому нужно есть сырые продукты, в дополнение к сокам.
Однако, удаление волокон, позволяет соку быть очень быстро усвоенным и ассимилированным. Иногда за считанные минуты, с минимум усилия со стороны пищеварительной системы.
Все овощи и фрукты состоят из большого количества волокон. Внутри этих волокон заключены атомы и молекулы, которые являются необходимыми питательными элементами. Именно эти атомы и молекулы и их энзимы в свежих сырых соках, помогают быстрому питанию клеток и тканей нашего организма.
Фруктовые соки являются чистящими средствами человеческого организма. Но плоды должны быть спелыми. Фрукты никогда не следует употреблять во время трапезы, в которую входят крахмал и сахар. Фрукты в достаточном разнообразии снабдят организм всеми углеводами и сахаром, в которых он нуждается
В конечном счете, сырая пища - это питание, предназначенное для людей. Однако не каждый способен изменить свою привычку употреблять в основном приготовленную пищу. Такое внезапное изменение может вызвать нарушения. В этих обстоятельствах целесообразно проконсультироваться с специалистом по вопросам питания.
Важно пить соки ежедневно, независимо от способа или процесса, посредством которого они были приготовлены. Естественно, чем более полно сок экстрагируется, тем эффективнее он будет работать в организме.
Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья и была для вас полезной, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал. Вы непременно узнаете ещё много нового и интересного!