⠀Пост интересный, сначала лайк, потом наверняка забудете же?🤱🏼
.
«Возраст» проблемы: до 3—4х месяцев, до момента формирования биоритмов
⠀
Источник проблемы: длинные дневные сны (продолжительность одного сна более 3х часов). Как следствие, ребенок отоспался днем (как это должно быть ночью), ночью с трудом засыпает после кормлений, бодрствует. А на утро, вдоволь устав, начинает досыпать свою суточную норму
⠀
Подводные камни: отчаявшиеся родители начинают применять укачивание, покупка никому не нужных дорогих гаджетов (игрушки, качающиеся шезлонги...)
⠀ 🔝План действий:
🚸когда мама осознала проблему, на утро следующего дня раскрыть шторы в комнате и начать привычные утренние действия до 7—8 утра.
🚸не позволять малышу ни в один из дневных снов (4—6 дневных снов за день) спать более 3—х часов подряд
🚸не приводить малыша к переутомлению, укладывать на протяжении всего дня через периоды выносливости
.
🚸согласно таблице на моем сайте (для удобства добавила ссылку в шапке профиля @tanya_holodkova)
при еще не сформированных биоритмах, укладывать к 21—22 вечера можно, так как не все дети готовы спать в первые месяцы жизни 11—12 часов ночной сон). Своих детей я укладывала в 19 с 8 недель жизни, я осознанно выбрала такую тактику и малыши спали с 19 вечера до 3—х лет 1 недели
.
🚸Все дети разные, ориентируйтесь на свои ощущения, малыша, бытовые условия. Начать анализировать картину сна ребенка можно с ведения записей о продолжительности каждого из дневных снов. Сон ребенка — упорный труд для ответственных родителей!
.
⤴️Посмотрите на фото. Кто догадается, почему спальное место малыша НА ПОЛУ? ОТВЕТ УЖЕ в сториз!
. 🤱🏼Есть ли среди читателей мамы новорожденных, у которых малыши охотнее спят днем, чем ночью? Поняли ли Вы план действий?