Здесь вы найдете рецепт вкусных и быстрых в приготовлении печеночный котлет
Для приготовления Вам понадобится:
700-800гр куриной печени
2 средние луковицы
2 яйца
2-3 столовые ложки муки
соль,перец
Я обычно беру куриную печень, но можно использовать и свинную, и говяжью, кто какую любит. Лучше брать замороженную, пока вы мелко режете лук, она слегка разморозится- такая нам и нужна!
Нарезаем печень маленькими кубиками, не больше 5мм, так точно прожарятся! Кладем печень и ранее нарезанный лук в глубокую миску, если есть время, то дайте печени до конца разморозится, минут 20-25. Если спешите можно сразу приступать к выжарке, немного постреляет,пока разморозится.
Вид у смеси получается не очень симпатичный, Но! получится очень вкусно и полезно! Дети даже не поймут, что котлетки из печени.
Добавляем к печени и луку 2 яйца, соль и перец по вкусу, и тщательно все перемешиваем. Маленький секрет: добавьте немного майонеза в смесь,получится вкусная хрустящая корочка. Добавляем муку, все тщательно перемешиваем,должно быть не очень густо, и чтоб не стекало с ложки.
В разогретую сковороду налейте подсолнечное масло и выкладывайте котлеты ложкой.
Жарим по несколько минут с каждой стороны, поймете когда переворачивать,чтоб не сгорели!
Получаются вот такие красивые, вкусные и полезные котлеты! Подавать можно с гарниром,с овощами, со сметаной или майонезом, да и просто с хлебом.
Если добавить немного заранее отваренного риса, котлеты получатся не такие нежные, но сытные, мужчинам такие больше нравятся! Пробуйте, эсперементируйте, найдите свой рецепт вкусных котлеток!
Приятного аппетита! Ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал- будем готовить вместе!