Продолжаем традиционный дайджест интересных новостей и публикаций. И вот на что стоит обратить внимание на этой неделе:
1. Криптовалютная лихорадка выходит на новый виток
Финансовые рынки представляют из себя очень сложную структуру, зависящую от множества факторов. Человек со стороны не может однозначно утверждать, в чем заключается причина того или иного изменения стоимости актива, однако ему доступно создание моделей, на основе которых можно сделать приблизительный анализ ситуации.
2. Хардкапельку легче: 11 проектов, решивших, что они хотят собрать меньше денег на ICO
Один из главных показателей, на которые смотрят криптоинвесторы, размышляя над перспективами очередного ICO — это закладываемый хардкап. Hard Cap — это «потолок» сборов, которого проект может достичь в случае полной распродажи запланированных к выпуску токенов (Soft Cap, в свою очередь — минимальный порог сборов, при котором ICO будет признано состоявшимся).
3. Майнинг-вирусы становятся глобальной проблемой
Майнинг-вирус — это программа, которая тайно использует ресурсы вашего компьютера для майнинга криптовалюты в пользу неизвестного лица. Заражение обычно происходит через дропперы — специально созданные программы, задача которых состоит в установке другого программного обеспечения. Можно ли обезопасить себя от вредоносных программ такого рода?
4. От крупнейшего ICO до блокировки в России: хронология Telegram
В 2018 году в информационном поле циркулируют новости двух типов, связанные с Telegram. Первая новость — создание Павлом Дуровым блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON). Вторая — блокировка Роскомнадзором работы мессенджера Telegram на территории России. Представляем хронологию развития двух сюжетов, связанных с Telegram в 2018 году.
5. Примеры работающего применения блокчейна помимо криптовалют
Использовать блокчейн только в криптовалютах поразительно неэффективно, поскольку у технологии есть огромный потенциал применения во всех сферах деятельности человека. Первыми это поняли финансисты и начали массово внедрять блокчейн в банковской сфере. За ними потянулась логистика, а затем внимание на распределенные реестры данных обратили все остальные области. Сегодня представляем вам обзор реальных примеров работы блокчейна в самых разнообразных проектах. Внимание, спойлер: вы не найдете здесь ни одну криптовалютную систему.
До встречи на следующей неделе :)