Итак приступим!
1.Закуска по-усть-лабински
На 1 кг баклажанов взять 300 г перца сладкого,100 г петрушки и укропа,150 г чеснока,200 г растительного масла,100 г 5-процентного уксуса.
Баклажаны отварить и на час положить под гнёт,а потом нарезать ломтиками.Перец очистить от семян и нарезать соломкой.Положить в миску слой баклажанов,слой перца,пересыпая обильно каждый из них зеленью.Вскипятить растительное масло вместе с уксусом и,не охлаждая,залить этим составом приготовленную закуску. Через 2 часа салат будет готов к употреблению.
2.Торт "День-Ночь"
Тесто для первого коржа замесить из одного стакана муки,одного стакана сахара,3 яиц и одного стакана молотых орехов.Выложить его на противень слоем толщиной в палец,выпечь.
Тесто для второго коржа готовится так же,но без орехов.
Приготовить на очень медленном огне заварной крем из одного стакана молока,стакана сахара и трёх желтков.Заваривая крем,необходимо его всё время тщательно помешивать.
Охлаждённые коржи хорошенько прослоить кремом,смазать кремом верх торта,украсить фруктами из варенья.
3.Паштет из печени
Печень нарезать брусочками,лук-полукольцами.На сковороде с разогретым жиром обжарить лук,добавить кусочки печени,ещё немного пожарить и залить яйцами.Охладить и пропустить через мясорубку.Посолить по вкусу и ещё раз хорошенько обжарить.Выложить паштет на тарелку,придать массе форму и украсить зеленью,яйцом,сваренным вкрутую.На 1 кг печени 300 г лука,10 яиц,400 г масла.
4.Мясо под майонезом
Мякоть зачистить от сухожилий и плёнок,нарезать кусочками,слегка отбить,посолить,поперчить и чуть-чуть обжарить.В кастрюлю с толстым дном положить немного жиру,а сверху - слой мяса,потом - слой обжаренного лука,полить майонезом.Снова положить слой мяса,луку,полить майонезом и т.д.
Самым последним слоем выложите тёртый сыр,прикройте кастрюлю крышкой и поставьте в духовку.
Потомите немного и готово.
5.Орешки к чаю
Замесить тесто из 3 стаканов муки,250 г маргарина,половина стакана сахара,2 яйца,добавив на кончике столовой ложки соды,погашенной в уксусе.Желтки и белки добавлять отдельно,растерев предворительно с сахаром.С помощью формы испечь "ореховые скорлупки".
Начинять их кремом,для которого варить 2 часа банку сгущённого молока,а потом соеденить его с толчёными орехами (на банку 100 г).Наполненые скорлупки сложить,придав форму орехов.
Если нет формочек,можно выпечь тесто коржами,прослоить этим же кремом,а потом нарезать печеньем.
Приятного аппетита!