Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
4 персоны
Ингредиенты:
Основные
простокваша 400 г
вишневое варенье 100 г
черносмородиновый ликер 4 ч. л.
мята 1 пучок
Для козинаков
сахар 500 г
кунжутные семечки 200 г
Способ приготовления:
Поставить на огонь большую сковороду, влить 8 ст. ложек воды, всыпать сахар. Постоянно помешивая, довести до состояния темной карамели.
Добавить кунжутное семя, перемешать и слегка прожарить его.
Перевернуть противень вверх дном, постелить на него бумагу для выпечки и вылить на бумагу карамель с кунжутным семенем. Лопаткой распределить, чтобы получился тонкий пласт.
Застывшие козинаки поломать произвольно на небольшие кусочки.
Выложить в стаканы по 2 ч. ложки варенья, затем по 3–4 ст. ложки простокваши и еще немного варенья, полить ликером, украсить листьями мяты и поставить на 20–30 минут в холодильник. Подавать с козинаками.
Приятного Вам аппетита!
Подписываемся на канал и ставим Лайк.
Следующий уникальный рецепт уже скоро на канале. Не пропусти!