Фарш:-
-300 г жирной говядины-
-1\2 стакана холодной воды-
-1 луковица
-соль - по вкусу
-перец черный молотый и красный молотый - по 1 г
-тмин молотый - 1 г
Тесто:
-300 г муки
-100 мл воды
-соль - по вкусу
Мясо режем небольшими кусочками.
Лук чистим и нарезаем. смешиваем с мясом . Добавляем специи: соль, перец, тмин. Перемешиваем и настаиваем минут 5-10 . Пропускаем мясо с луком и специями через мясорубку. В фарш добавляем холодной воды, чтобы был жидковатым. Отставляем в сторону. Займемся тестом. Муку разводим соленой водой. И замешиваем крутое тесто. Кладем тесто в целлофановый пакет и убираем на 15-20 минут в холодильник. Далее достаем тесто, чуть разминаем и раскатываем пласт толщиной около 2 см. Из него вырезаем кружочки грамм по 40. Обрезки теста собираем, обминаем, раскатываем и вырезаем. Так продолжаем до тех пор, пока тесто не закончится. Кружочки раскатываем в тонкие блинчики.
Сразу ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Хинкали не хранят и не замораживают. Их надо сразу сварить. . На серединку блинчика кладем 1 столовую ложку фарша. и начинаем закрывать будущие хинкали. Делая защипы, следует вытягивать немного тесто вверх. Тщательно закручиваем верхушечку, чтобы тесто не разошлось в процессе варки и вкусный бульончик не оказался в кастрюле. Вот как-то так должно получится.
Опускаем хинкали в кипящую подсоленную воду аккуратно, чтобы не повредить тесто, и быстро. Так же аккуратно перемешиваем шумовкой, чтобы хинкали не слиплись. Варим 7 минут после второго закипания воды. Главное, не переварить хинкали! Осторожно, при помощи шумовки достаем хинкали из кастрюлю, раскладываем на тарелке. Не забудьте подать зелень и острые грузинские соусы.
Ложки и вилки при поедании хинкали не допустимы, едят их только руками, беря за верхушечку и осторожно надкусывая, чтобы не вытек ароматный бульончик!