Найти тему
аппетитная кухня

Сырный пирог -бистро, на сковороде.

Оглавление

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 5 ст.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Сыр голландский 200 г.
  • Кефир 500 мл.
  • Соль 1 ч. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сода 1 ч. л.
  • Творог 200 г.
  • Яйцо 2 шт.

Способ приготовления:

1. Влить кефир в ковшик, добавить соль и растительное масло.
2. Добавить яйцо, тщательно перемешать и подогреть смесь, продолжая помешивать, до теплого состояния.
3. Просеять 3 стакана муки в чашку и влить туда кефирную смесь.
4. Перемешивать вилкой до более - менее однородной массы.
5. Просеять на стол 2 стакана муки и смешать ее с содой.
6. Выложить наше тесто в муку с содой и вымешивать до тех пор, пока вся мука не войдет в тесто.
7. Скатать его в шар, накрыть миской или полотенцем и дать отлежаться минут 10. Немного времени нужно для реакции соды с кефиром и тесто приобретет мягкую, пластичную, пористую консистенцию.
8. Тем временем приготовим начинку: Сыр потереть на терке, и смешаем с творогом и 10. яйцами. По желанию можно добавить мелко порезанную зелень.
9. Тщательно перемешать до однородной массы. Можно подсолить по вкусу. Я не солила.
10. Тесто еще раз вымесить и дать полежать еще 10 минут. При этом вся оставшаяся мука уходит в тесто. Далее можно понемногу подсыпать при разделке по необходимости.
11. Начинку делим на 4 или на 8 частей, в зависимости от того, какого размера пироги вы хотите получить.
12. Тесто тоже разрезать на 4 или на 8 частей. Я разделила на 4.
13. Закатать куски теста в шар, дать минут 5 полежать.
14. Раскатать тесто в лепешку примерно с палец толщиной и уложить в центр начинку.
15. Защипать концы теста к центру, наподобие хинкалей.
16. Уложить их швом вниз и дать полежать минут 5.
17. Раскатывать нужно очень осторожно, чтобы не прорвалась начинка, в лепешку толщиной 1 см.
18. Жарить надо на среднем огне в растительном масле без запаха с двух сторон до румяной корочки. Пирог сильно поднимается.
19. По желанию, можно смазать верх пирога сливочным маслом для улучшения вкуса. Я всегда так делаю. К столу подавать лучше теплым, если разрезать очень горячим, может вытечь начинка!
Пышный, румяный пирог так и просится в рот! Обратите внимание на разрезе - от дрожжевого теста почти не отличить!

Советую приготовить такой пирог, вам очень понравиться.

Приятного Аппетита!!!

Не забываем ставить лайк и подписываться.