Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Луковый хлеб

Оглавление

Луковый хлеб приготовлен с йогуртом и выпечен в духовке.

Ингредиенты:

  • 11 г сухих дрожжей,
  • 4 ст.л. масла растительного,
  • 1 стакан молока,
  • 3 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 3 стакана муки,
  • 2 ст.л. натурального йогурта,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли.

Как приготовить:

  • В теплом молоке растворить дрожжи, добавить сахар. Оставить на 10 минут, чтобы дрожжи «ожили».
  • Лук очистить, нарезать кубиком. Обжарить до золотистого цвета, на растительном масле.
  • В опару добавить соль, яйцо, йогурт, перемешать. Постепенно, перемешивая, всыпать муку. Замесить мягкое тесто.
  • Добавить в тесто остывший лук, хорошо вымесить. Сформировать тесто в шар, положить в миску, накрыть полотенцем. Оставить на 30 минут, чтобы тесто поднялось.
  • Обмять, сформировать буханку, переложить на присыпанный мукой противень. Накрыть полотенцем, оставить еще на 30 минут.
  • Припудрить буханку мукой, сделать на поверхности несколько неглубоких надрезов.
  • Выпекать луковый хлеб в духовке при 180 градусах 35 минут (до золотистой корочки).
Еда
6,93 млн интересуются