Приготовить эклеры в домашних условиях можно без особого труда. Воспользуйтесь этим рецептом и у вас получатся полые внутри заготовки из заварного теста, который можно начинить любой начинкой. Подойдет как сладкий вариант, например крем, творог, повидло, так и соленый, закусочный. Например, мясо, ветчина, сыр, овощи, грибы и т.д.
Рецепт теста для эклеров универсален и готовится легко и быстро. Чтобы рецепт не потерялся, поделитесь им в своих соцсетях.
Понадобятся такие ингредиенты:
- пшеничная мука - 360 г;
- сливочное масло - 200 г;
- яйца - 8 шт;
- вода - 0,5 л;
- соль - 1 ч.л.;
- начинка.
Этих ингредиентов хватит на большое количество эклеров к празднику. Но можно приготовить лишь на половину порции.
В кастрюльке с толстым дном вскипятите воду, добавьте сливочное масло и соль. Когда масло растопиться, всыпьте муку и перемешайте. Продолжайте варить тесто, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли и не соберется в комок. После чего снимите его с огня и дайте полностью остыть.
Вмешивайте в остывшее тесто по 1 яйцу, постоянно перемешивая. Сразу все вбивать не стоит.
Противень смажьте маслом или устелите пергаментом. Ложкой либой при помощи кондитерского шприца выложите эклеры в форме шариков или палочек. Выпекайте при 180 градусах около 35 минут (+-).
Эклеры получатся полыми, их можно надрезать, чтобы поместить внутрь начинку или вливать ее внутрь при помощи кондитерского шприца, сделав лишь небольшую дырочку.