На 8 порций
Время приготовления: 1,5 часа
Ингредиенты:
200 г сливочного масла
200 г сахара
200 г сметаны
щепотка ванилина
400–500 г сухого молока
200–300 г орехов кешью
Приготовление:
1. Растопить на сковороде сливочное масло. Добавить сахар, довести до кипения, постоянно помешивая.
2. Влить сметану и, продолжая помешивать, довести до пенного состояния. Снять с огня.
3. Горячую массу влить в миксер, добавить ванилин. Взбивать, постепенно добавляя сухое молоко. Масса должна получиться достаточно плотной, но не твёрдой.
4. Смазать форму растительным маслом. Выложить в неё приготовленную массу, разровняв её сверху.
5. Поверх сметанно-молочной массы выложить орехи кешью, немного вдавив их.
6. Поместить бурфи в холодильник на 1 час. Затем достать, разрезать на куски и подавать к столу.