Горячие бутерброды с яйцом и сыром
Ингредиенты:
Половина белого батона (можно вчерашнего)
180г твердого сыра
2 сырых яйца
Включить духовку нагреваться на 250 С.
Хлеб нарезать ломтиками. Должно быть 6 кусочков толщиной 1 см.
Сыр натереть на крупной терке и соединить с яйцами. Хорошенько перемешать. Солить не нужно.
Кусочки батона выложить на противень.
Выложить сырную смесь на кусочки хлеба.
Выпекать при 250С в предварительно разогретой духовке до зарумянивания сырной корочки. Обычно это занимает 12-15 минут. Можно выпекать и при более низкой температуре более длительное время, но хлеб может пересушиться.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!
Быстрое рагу из кабачков и куриного филе
Ингредиенты:
4 средних кабачка
2 куриных филе
2 спелых средних помидора
3–4 зубчика чеснока
4–5 веточек петрушки
150–200 г жирной сметаны
1,5 ст. л. муки
топленое масло
соль, свежемолотый черный перец
Нарезать кабачки, помидоры и куриное филе средними кубиками.
Очистить, раздавите и измельчите чеснок. Добавить петрушку и снова мелко порезать.
Разогреть в сотейнике топленое масло. Быстро обжарить кабачки на сильном огне до румяной корочки. Присыпать мукой, солью и перцем, и еще немного обжарить.
Обжарить куриное филе до готовности, приправив солью и перцем.
Добавить филе к кабачкам.
Полить кабачки и курицу сметаной и перемешайте. Довести до кипения на среднем огне. Затем добавить помидоры и петрушку с чесноком, перемешать, снимите с огня и подавать.
Приятного аппетита!
Рубленые котлеты из куриного филе
Ингредиенты:
3 куриные грудки (750 г)
250г репчатого лука
2 сырых яйца
3 ст.л. муки
1 ст.л. уксуса 9%
1 ч.л. с небольшим верхом соли
1 ч.л. горчицы
0,4 ч.л. свежемолотого черного перца
2 ст.л. рафинированного растительного масла (для маринования мяса)
около 8 ст.л. растительного масло рафинированного (для жарки)
Лук мелко измельчить. Очень удобно его нарезать на шинковке. Куриное филе вымыть, срезать остатки косточек,жил и жира.
Нарезать куриные грудки кубиком в 1 см, для этого филе нужно разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку вдоль на полоски и поперек на кубики.
Соединить мясо и лук. Добавить 2 ст.л. масла и 1 ч.л. горчицы. Добавить 1 ч.л. с небольшим верхом соли и 1 ст.л. уксуса. Поперчить. Хорошенько перемешать.
Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, удобно поставить мариноваться с вечера чтобы пожарить котлеты завтра.
В промаринованный фарш добавить яйца и муку.
Хорошенько перемешать. Получится вязковатая масса.
Хорошенько нагреть сковороду с 2-3 ст.л. растительного масла. Зачерпываем куриный фарш столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 2-3 минуты на одной стороне.
Перевернуть котлетки и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянится.
Жарить без крышки.
Подавать теплыми или холодными с гарниром или без — они по всякому вкусны!
Приятного аппетита!