Найти тему

Меню на четверг 24.05.2018

Оглавление

Горячие бутерброды с яйцом и сыром

Ингредиенты:

Половина белого батона (можно вчерашнего)

180г твердого сыра

2 сырых яйца

Включить духовку нагреваться на 250 С.
Хлеб нарезать ломтиками. Должно быть 6 кусочков толщиной 1 см.

Сыр натереть на крупной терке и соединить с яйцами. Хорошенько перемешать. Солить не нужно.

Кусочки батона выложить на противень.

Выложить сырную смесь на кусочки хлеба.

Выпекать при 250С в предварительно разогретой духовке до зарумянивания сырной корочки. Обычно это занимает 12-15 минут. Можно выпекать и при более низкой температуре более длительное время, но хлеб может пересушиться.

Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Быстрое рагу из кабачков и куриного филе

Ингредиенты:

4 средних кабачка

2 куриных филе

2 спелых средних помидора

3–4 зубчика чеснока

4–5 веточек петрушки

150–200 г жирной сметаны

1,5 ст. л. муки

топленое масло

соль, свежемолотый черный перец

Нарезать кабачки, помидоры и куриное филе средними кубиками.

Очистить, раздавите и измельчите чеснок. Добавить петрушку и снова мелко порезать.

Разогреть в сотейнике топленое масло. Быстро обжарить кабачки на сильном огне до румяной корочки. Присыпать мукой, солью и перцем, и еще немного обжарить.

Обжарить куриное филе до готовности, приправив солью и перцем.

Добавить филе к кабачкам.

Полить кабачки и курицу сметаной и перемешайте. Довести до кипения на среднем огне. Затем добавить помидоры и петрушку с чесноком, перемешать, снимите с огня и подавать.

Приятного аппетита!

-2

Рубленые котлеты из куриного филе

Ингредиенты:

3 куриные грудки (750 г)

250г репчатого лука

2 сырых яйца

3 ст.л. муки

1 ст.л. уксуса 9%

1 ч.л. с небольшим верхом соли

1 ч.л. горчицы

0,4 ч.л. свежемолотого черного перца

2 ст.л. рафинированного растительного масла (для маринования мяса)

около 8 ст.л. растительного масло рафинированного (для жарки)

Лук мелко измельчить. Очень удобно его нарезать на шинковке. Куриное филе вымыть, срезать остатки косточек,жил и жира.
Нарезать куриные грудки кубиком в 1 см, для этого филе нужно разрезать пополам вдоль, затем каждую половинку вдоль на полоски и поперек на кубики.

Соединить мясо и лук. Добавить 2 ст.л. масла и 1 ч.л. горчицы. Добавить 1 ч.л. с небольшим верхом соли и 1 ст.л. уксуса. Поперчить. Хорошенько перемешать.

Накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться минимум на 2 часа, удобно поставить мариноваться с вечера чтобы пожарить котлеты завтра.

В промаринованный фарш добавить яйца и муку.

Хорошенько перемешать. Получится вязковатая масса.

Хорошенько нагреть сковороду с 2-3 ст.л. растительного масла. Зачерпываем куриный фарш столовой ложкой и выкладываем на горячую сковороду. Жарить на среднем огне без крышки 2-3 минуты на одной стороне.

Перевернуть котлетки и жарить еще пару минут на другой стороне пока не зарумянится.
Жарить без крышки.

Подавать теплыми или холодными с гарниром или без — они по всякому вкусны!
Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются