Как бочковой. Готовится очень легко и просто в домашних условиях!
Для этого понадобится:
(на пять литров воды)
1. Сахар 500гр.
2. Лимонная кисота 1 чайная ложка (без горки)
3. Маленькая пачка сухих дрожжей ( 11 гр.)
4. 2 ст. ложки цикория
5. Пяти литровая кастрюля
Возьмём чашку, чтобы свободно поместился наш сахар.
Добавляем чайную ложку лимонной кислоты и заливаем водой
с уже предварительно набранной 5-ти литровой кастрюли.
Воды наливаем столько – чтобы удобно развести сахар с кислотой,
потом добавляем цикорий и так же размешиваем до однородной массы.
Получившуюся смесь выливаем обратно в кастрюлю и ставим на плиту.
Доводим до кипения выключаем и даём остыть до температуры
«парного молока» примерно 35 градусов затем добавляем дрожжи
мешаем и даём остыть, настояться 3-4 часа .
Всё наш квас готов. Переливаем в банку и ставим в холодильник.
Пьём охлаждённым и наслаждаемся вкусом!
[ Если понравилось, подписывайтесь на канал,
ставьте лайки и делитесь с друзьями!]
Большое спасибо за внимание!
Читать ещё...
Домашний паштет из куриной печени «Бюджетный» (Вкусно и не накладно)
Готовим булочки на воде.