(Непальские лепешки)
Ингредиенты:
1 ст. муки пшеничной
1 ст. муки ржаной (или грубого помола)
1/2 ст. (или немножко больше) горячей воды
соль
сливочное масло
Готовим:
1. Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить щепотку соли. (Если у вас есть цельзерновая мука или мука атта, то можно печь чапати полностью из нее, без добавления ржаной.)
2. Подогреть воду, чтобы она стала горячей, но не кипяток.
3.Налить воду в муку, размешивая. Хорошо вымесить тесто, подсыпая муку, если нужно, чтобы оно стало мягким, но к рукам не прилипало. Чем-нибудь накрыть и оставить на 30 мин.
4, Затем оторвать кусочек теста, сделать ладонями из него шарик диаметром где-то 4 см и раскатать скалкой в тонкую лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало.
5. Взять одну лепешку и положить на разогретую чугунную сковороду. Когда появятся пузырьки на поверхности, перевернуть ее на другую сторону. Теперь хлеб должен начать раздуваться.
6. Готовые лепешка должна быть полностью пропеченной, без мокрых пятен, и покрыта светло-коричневыми пятнышками.
7. Горячие чапати намазывать сливочным маслом и складывать в стопочку в закрытую емкость, чтобы не остывали.
Всего Вам Вкусного!