Найти тему
Кухня стран от А до я

Чапати

(Непальские лепешки)

Ингредиенты:

1 ст. муки пшеничной

1 ст. муки ржаной (или грубого помола)

1/2 ст. (или немножко больше) горячей воды

соль

сливочное масло

Готовим:

1. Смешать пшеничную и ржаную муку, добавить щепотку соли. (Если у вас есть цельзерновая мука или мука атта, то можно печь чапати полностью из нее, без добавления ржаной.)

2. Подогреть воду, чтобы она стала горячей, но не кипяток.

3.Налить воду в муку, размешивая. Хорошо вымесить тесто, подсыпая муку, если нужно, чтобы оно стало мягким, но к рукам не прилипало. Чем-нибудь накрыть и оставить на 30 мин.

4, Затем оторвать кусочек теста, сделать ладонями из него шарик диаметром где-то 4 см и раскатать скалкой в тонкую лепешку, подсыпая муку, чтобы тесто не прилипало. 

5. Взять одну лепешку и положить на разогретую чугунную сковороду. Когда появятся пузырьки на поверхности, перевернуть ее на другую сторону. Теперь хлеб должен начать раздуваться.  

6. Готовые лепешка должна быть полностью пропеченной, без мокрых пятен, и покрыта светло-коричневыми пятнышками.

7. Горячие чапати намазывать сливочным маслом и складывать в стопочку в закрытую емкость, чтобы не остывали. 

Всего Вам Вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются