Найти тему
Поварадо

Перцы с кускусом

Хочешь быстрое блюдо и отличный вкус – попробуй перец и кускус. Сегодня мы готовим необычную вариацию фаршированных перцев. Фаршированные перцы с кускусом — это интересный вариант приготовления знакомого всем блюда. Мясо здесь заменяется сыром, а рис – кускусом. Кстати, важно помнить, что кускус не стоит заранее варить, иначе он станет твердым в процессе готовки.

Ингредиенты:

Куриный бульон - 250 мл

Кускус - 150 гр

Сладкий перец - 4 шт.

Лук репчатый - 1 головка

Оливковое масло - 2 ст. ложки

Цукини - 1 шт.

Помидоры черри - 200 гр

Петрушка - 40 гр

Соль

Сыр фета - 200 гр

Молотый черный перец

Срезаем у перцев хвостики и удаляем всё лишнее. Опускаем их на пять минут в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Вынимаем и сразу же опускаем в холодную воду, чтобы быстро остудить. Вытираем перцы бумажным полотенцем. Тонко нарезаем лук и цукини. Кладем кускус в небольшую миску и заливаем его доведенным до кипения бульоном. Перемешиваем и даём бульону полностью впитаться. Тушим в сковороде с оливковым маслом пять-семь минут. Добавляем нарезанные на четвертинки помидоры черри, петрушку и тушим еще минуту. Добавляем в сковороду готовый кускус и сыр фета, солим, перчим и перемешиваем. Плотно фаршируем перцы, и запекаем их в смазанной маслом форме двадцать минут при температуре 180 градусов.