Сегодня расскажем, что приготовить на ужин, чтобы он получился быстрый и вкусный! Буженина в микроволновке с кускусом и аджикой готовится не более 20 минут, а на вкус – настоящее изысканное блюдо!
Буженина – мясное блюдо, распространённое в русской кухне. Традиционно в России буженину готовили из медвежатины, но в настоящее время буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Некоторые вместо свинины используют индейку или баранину.
Ингредиенты:
Свиной окорок – 400 гр
Кускус – 150 гр
Петрушка – 50 гр
Репчатый лук – 50 гр
Томаты – 2 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль
Перец
Паприка
Масло
Для начала делаем глубокие надрезы в свинине. Морковь и чеснок нарезаем соломкой, нашпиговываем свинину, натираем специями и кладем её в микроволновку в специальной пластиковой форме. Заливаем кускус кипятком и добавляем к нему масло и зелень. Переходим к аджике. Мелко нарезаем томаты, ОЧЕНЬ мелко нарезаем лук и чеснок и перемешиваем. Добавляем зелень и травы. Затем нагреваем нашу аджику в маленьком сотейнике. Подаем буженину с кускусом и аджикой.