Найти тему
Поварадо

Ужин с бужениной за 12 минут

Сегодня расскажем, что приготовить на ужин, чтобы он получился быстрый и вкусный! Буженина в микроволновке с кускусом и аджикой готовится не более 20 минут, а на вкус – настоящее изысканное блюдо!

Буженина – мясное блюдо, распространённое в русской кухне. Традиционно в России буженину готовили из медвежатины, но в настоящее время буженина обычно приготавливается из натёртого солью и специями свиного окорока без кости. Некоторые вместо свинины используют индейку или баранину.

Ингредиенты:

Свиной окорок – 400 гр

Кускус – 150 гр

Петрушка – 50 гр

Репчатый лук – 50 гр

Томаты – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль

Перец

Паприка

Масло

Для начала делаем глубокие надрезы в свинине. Морковь и чеснок нарезаем соломкой, нашпиговываем свинину, натираем специями и кладем её в микроволновку в специальной пластиковой форме. Заливаем кускус кипятком и добавляем к нему масло и зелень. Переходим к аджике. Мелко нарезаем томаты, ОЧЕНЬ мелко нарезаем лук и чеснок и перемешиваем. Добавляем зелень и травы. Затем нагреваем нашу аджику в маленьком сотейнике. Подаем буженину с кускусом и аджикой.