Пасты,измельчённые и взбитые вручную или миксером продукты готовятся на основе масла,сыра,творога,брынзы.Их подают в салатнике или на блюде,украшая зеленью или ломтиками овощей.Используют пасты и для приготовления бутербродов.
Кстати! Вместо хлеба можно использовать молодые листья капусты,в том числе и цветной,свеклы,щавеля,малины,шиповника и др.пасту выкладывают на лист и заворачивают трубочкой.
1.Паста с рисом и свежими листьями перечной мяты
40 г сливочного масла,2 ст. ложки риса,0,5 стакана молока,1 чайная ложка рубланых листьев мяты,1 яблоко,соль по вкусу.
Замочите промытый рис для набухания на 6-8 часов (воды взять вдвое больше крупы).Затем пропустить через мясорубку,залейте холодной водой,добавьте соль.Помешивая,доведите рис до кипения и дайте охладиться.Свежие листья мяты промойте,обсушите и мелко порубите.Удалив у яблока сердцевину,натрите его на крупной тёрке.Всё продукты смешайте и взбейте массу.
2.Паста с клевером
50 г сливочного масла,100 г сыра,10 цветков клевера,1 ст.ложка рубленого укропа,молотый перец.
Натрите на тёрке сыр.Размягчите масло до консистенции густой сметаны.Тщательно промойте цветки клевера,мелко порубите их,смешайте с остальными продуктами и взбейте в массу.
3.Паста с зеленью петрушки или крапивой
100 г сыра,100 г творога,1 ст.ложка рубленого укропа,1 ст.ложка рубленой зелени петрушки или 3 ст. ложки рубленых листьев крапивы.
Сыр натереть ,смешать с остальными продуктами и взбить.
4.Паста с крапивой
80 г плавленого сыра,80 г творога,4 ст.ложки мелко нарубленых листьев крапивы,1 чайнач ложка рубленго укропа. Смешать все продукты и взбить.
Для паст можно использовать цветки одуванчика (в сочетании с сыром и творогом),листья мать-и-мачехи (с творогом,плавленым сыром и укропом),листья подорожника - попробуйте,поэкспериментируйте сами!
5.Паста с толокном и зеленью
50 г сливочного масла,2 ст.ложки толокна,0,5 ст стакана молока,1 ст.ложка рубленого щавеля,соль по вкусу.
Холодным молоком разведите толокно до получения однородной массы,прогрейте на водяной бане до загустения,добавьте соль и охладите.Размягчённое масло,рубленый щавель соедените с молоком и взбивайте массу 2-3 минуты.
Для пасты можно использовать молодую свежую ботву.Листья отделите от черешков,порубите,введите их в толокно,добавьте измельчённые орехи и взбейте.
Приятного аппетита!