Нам понадобится:
Мука пшеничная - 350 г
Кефир - 1 стакан
Яйца - 3 шт
Масло растительное - 1/2 стакана
Сахар - 1/2 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик
Разрыхлитель - 2 ч л
Клубника - 450-500 г
Для крошки
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 100 г
Масло сливочное - 80 г
Начинаем готовить:
Подготовьте крошку.
Смешайте муку, сахар и масло. Разотрите пальцами и замесите крошку.
Уберите крошку в холодильник.
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.
Добавьте кефир и масло.
Тщательно перемешайте.
Просейте муку с разрыхлителем.
Постепенно добавляйте муку к яично-кефирной массе, постоянно перемешивая.
Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.
Вылейте тесто в форму.
Выложите сверху клубнику. Она слегка "утонет".
Посыпьте клубнику крошкой.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, до сухой палочки.
Приятного аппетита!