Найти тему
просто здорово!

Воздушный и невероятно вкусный пирог с клубникой и хрустящей крошкой

Нам понадобится:

Мука пшеничная - 350 г

Кефир - 1 стакан

Яйца - 3 шт

Масло растительное - 1/2 стакана

Сахар - 1/2 стакана

Ванильный сахар - 1 пакетик

Разрыхлитель - 2 ч л

Клубника - 450-500 г

Для крошки

Мука пшеничная - 100 г

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 80 г

Начинаем готовить:

Подготовьте крошку.

Смешайте муку, сахар и масло. Разотрите пальцами и замесите крошку.

Уберите крошку в холодильник.

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышной пены.

Добавьте кефир и масло.

Тщательно перемешайте.

Просейте муку с разрыхлителем.

Постепенно добавляйте муку к яично-кефирной массе, постоянно перемешивая.

Смажьте форму для выпечки маслом и слегка припудрите мукой.

Вылейте тесто в форму.

Выложите сверху клубнику. Она слегка "утонет".

Посыпьте клубнику крошкой.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут, до сухой палочки.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются