Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Творожный десерт в мультиварке

Оглавление

Творожный десерт приготовлен в мультиварке: получился высокий и воздушный, около 8 см (первый раз был жидковат, хотя выпекала почти 2 часа - не схватывалась серединка, а потом все равно осел). Этим довольна, другой творог и сметана - масса была не такая густая и пластичная. Вот и весь рецепт! Честное слово, писать дольше, чем делать.

Ингредиенты:

  • 5 яиц,
  • 700-800 г творога (обезжиренный творог "Валио"),
  • 1 баночка сметаны (200-250 г),
  • 1,5 стакана сахара (семейная пропорция для взбивания белков с сахаром: на 1 белок 9 полных с горкой ч.л. сахара),
  • 3 полных ст.л. муки,
  • 2,5 ч.л. соды + 2,5 ч.л. лимонной кислоты,
  • 3 ст.л. карамельного соуса.

Как приготовить:

  • Смешиваем творог с желтками, сметаной и мукой до получения однородной массы. Можно добавить ванилин.
  • Взбиваем белки в густую пену и, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем, как на безе. Очень аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу. Не взбивать.
  • Перекладываем полученную смесь в кастрюльку мультиварки (смазывала сливочным маслом).
  • Разравниваем и ставим в режиме "Выпечка" на 60 минут + 20 минут, в общей сложности – 1 час 20 минут.
  • Оставить на подогреве полчаса и переворачивать, не остужая (с помощью пароварки).
  • Сверху вылила на творожный десерт 3 ст.л. карамельного соуса, кисточкой распределила по верху и бокам.
Еда
6,93 млн интересуются