Творожный десерт приготовлен в мультиварке: получился высокий и воздушный, около 8 см (первый раз был жидковат, хотя выпекала почти 2 часа - не схватывалась серединка, а потом все равно осел). Этим довольна, другой творог и сметана - масса была не такая густая и пластичная. Вот и весь рецепт! Честное слово, писать дольше, чем делать.
Ингредиенты:
- 5 яиц,
- 700-800 г творога (обезжиренный творог "Валио"),
- 1 баночка сметаны (200-250 г),
- 1,5 стакана сахара (семейная пропорция для взбивания белков с сахаром: на 1 белок 9 полных с горкой ч.л. сахара),
- 3 полных ст.л. муки,
- 2,5 ч.л. соды + 2,5 ч.л. лимонной кислоты,
- 3 ст.л. карамельного соуса.
Как приготовить:
- Смешиваем творог с желтками, сметаной и мукой до получения однородной массы. Можно добавить ванилин.
- Взбиваем белки в густую пену и, продолжая взбивать, тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем, как на безе. Очень аккуратно вмешать взбитые белки в творожную массу. Не взбивать.
- Разравниваем и ставим в режиме "Выпечка" на 60 минут + 20 минут, в общей сложности – 1 час 20 минут.
- Оставить на подогреве полчаса и переворачивать, не остужая (с помощью пароварки).
- Сверху вылила на творожный десерт 3 ст.л. карамельного соуса, кисточкой распределила по верху и бокам.