Предлагаю рецепт простой и вкусной закуски на стол, который пришел к нам из Греции.
Основным ингредиентом здесь служит икра копченой трески. (Если ее нет, то можно по нашему заколхозить рецепт и добавить вместо икры копченую рыбу какую нибудь. Но это на крайний случай :-) ).
Итак, приступаем к готовке.
1. Кусочки батона среднего размера хорошенько замачиваем в молоке (можно вместо батона взять и простой белый хлеб).
2. Икру, маслины, чеснок и размякший батон перемалываем мелко с помощью блендера и тоненькой струйкой в процессе добавляем подсолнечное масло.
Так же если кто хочет, можно добавить для вкуса немного лимонного сока.
Вот и все, вкусная закуска похожая на паштет готова! Ее можно намазать на хлеб и красиво украсить, а можно и просто ложкой есть :-).
Приятного аппетита!