Мы уже говорили с вами про принцип постановки целей. И тем не менее, есть еще одын 😎 Он, кстати, вполне себе русский, легко запомнить, легко ли его использовать?
Итак, что же значат эти четыре странные буквы:
👉 К - конкретность - что?
👉 И - измеримость - сколько?
👉 Л - локализованность - где?
👉 О - определенность во времени - когда?
Согласитесь, что принцип КИЛО крайне похож на принцип SMART, который мы уже с вами изучали. Но по-моему более понятен.
То есть, хотим мы с вами купить квартиру. Ставим себе цель. Что нам говорит принцип КИЛО? Сначала решить какую, конкретно (сколько комнат, метраж, район, этаж и т.д.). Далее решить насколько это возможно, то есть ответить себе на вопросы: сколько нужно денег? сколько нужно сил? времени? и так далее. И решить, что будет вашей точкой реализации, то есть в какой момент вы поймете, что эта цель реализована. И последнее наш уже привычный дедлайн 😎 Это не дед, это шутка!
Как руководителю, этот способ мне помогает научить команду ставить цели. Они сами понимают, что ставят, зачем и так далее. Это позволяет мне быть спокойной, что их цель под их контролем, а не под моим.
Хотя лично я пользуюсь SMARTом, мне он ближе, почему-то. Наверно потому, что в нем целый блок выделен на действия. Ведь если вы поставите себе цель купить квартиру и даже определите ее во времени, но делать ничего не начнете, навряд ли вы будете владельцем. Я привыкла действовать. А вы?
Если да - ставь лайк и подписывайся.
Если нет - тоже самое! Ведь мои статьи помогут тебе найти свою внутреннюю личную мотивацию.