Бутерброд гиль капрезе
4 ломтика хлеба, 1 помидор, 150 г моцареллы, 4 ст л соуса песто, 2 ст л оливкового масла, перец по вкусу
Для соуса: 125 г пармезана, 2 зубчика чеснока, 0,3 ст кедровых орехов, 2 пучка свежих листьев базилика, 0,5 ст оливкового масла
Листья базилика крупно порезать
Чеснок – пластинками
Базилик, чеснок, пармезан, орешки и масло измельчить в блендере
Выложить ингредиенты на обжаренный хлеб и накрыть вторым куском
Готовить на гриле до золотистой корочке и пока сыр не расплавиться
Багет, фаршированный беконом, яйцом, сыром
1 багет, 6 полосок бекона/колбасы/ветчины, 5 яиц, 3 ст л молока, 1 ч л перца, 0,5 ст тертого сыра, зелень, соль
Духовку нагреть до 175 градусов
Обжарить мясо до хрустящей корочки
Вырезать сердцевину багета и нарезать квадратиками
Взбить яйца, молоко, перец, зелень и 0,3 стакана сыра
Обмакнуть хлебные кусочки в смеси до пропитки
Выложить мясо в багете, вылить смесь с хлебными квадратиками
Посыпать оставшимся сыром
Готовить в духовке пока яйца не приготовятся и края багета не подрумянятся