Косметика сделает из тебя старуху! Не красься, вылезут прыщи! Ты испортишь свою кожу! Серьезно? Кто хоть раз не слышал такое, а некоторые до сих пор в это верят и боятся. Правда ли это на самом деле или очередной миф? И да, и нет. Правильно подобранный уход это залог здоровья кожи. Соответственно, если использовать те средства, которые подходят именно тебе, риск ухудшить ее состояние минимален, это напрямую касается и декоративной косметики. В этой статье я расскажу как в домашних условиях определить свой тип кожи и подобрать правильный уход, который не только не испортит ее, а даже улучшит (а так можно было?) Ну что, готова?
С чего нужно начать?
А начать нужно с умывания. Ты обращала когда-нибудь внимание на то, что сейчас практически на всех средствах указано для какого они типа кожи? А, это очередной маркетинговый ход, компаниям лишь бы продать по больше и денег заработать подумаешь ты, ан нет. Все дело в том, что для каждого типа кожи в эти самые средства включены необходимые именно данному типу активные компоненты и полезные ингредиенты. Для того чтобы получить максимальный результат от средства и необходимо знать свой тип кожи. Существуют 5 основных видов:
-Сухой
-Нормальный
-Жирный
-Комбинированный
-Чувствительный
Как самостоятельно в домашних условиях определить свой тип кожи и подобрать подходящий уход?
Для того чтобы это сделать тебе придется совершить ряд манипуляций:
1) Необходимо умыть лицо, используя средство для умывания либо обычное мыло. Если ты с утра уже навела марафет, намакияжилась так сказать, то всю косметику нужно предварительно удалить с лица.
2) Руки прочь от крема! Не пользоваться никаким уходом, будь то тоник или сыворотка, это важно для диагностики.
3) У тебя есть 15-20 минут после умывания, падай на диван или чем ты там еще обычно занимаешься в свободное время.
Теперь переходим к самодиагностке.
Для этого тебе понадобится большое зеркало и дневной свет. Берем зеркало в руки или подходим к нему вплотную и рассматриваем тщательно свое лицо (можно лишний раз состроить себе забавную рожицу и даже поцеловать свое отражение).
Если кожа на ощупь гладкая, но при этом есть ощущения стянутости, отсутствуют или практически не видны поры, лоб не блестит как будто на нем беляши жарили, присутствуют участки с шелушениями –у тебя сухой тип кожи.
Если лоб не блестит, практически отсутствуют черные точки и воспаления, нет ощущения стянутости и шелушений, и на ощупь все так гладенько и бархатисто-поздравляю, ты обладательница нормального типа кожи.
Если Т-зона (слово то какое умное, а по простому это лоб и нос) сияет неестественным блеском, поры хорошо видны и расширены, на лице имеются свежие высыпания и воспаления-у тебя однозначно жирный тип (это я сейчас не про твоего бывшего).
Если блеск заметен только в Т-зоне, нет высыпаний, но может присутствовать ощущение стянутости и даже зоны с шелушениями-запиши себя в отряд обладательниц комбинированной кожи.
И если ты заметила сосудистую сеточку, ощущаешь покалывания, цвет лица не ровный, испытываешь дискомфорт или даже зуд-у тебя чувствительная кожа.
Итак, если тебе все удалось, а я надеюсь что мои подсказки помогли тебе, можно пересмотреть свой уход за кожей, подобрать средства, которые позволят сохранить здоровье кожи, навести порядок и в косметичке и даже обновить ее содержимое, да да, я официально разрешаю тебе купить что-то новенькое. Ну а пока-пока!